Постарайся успокоиться. Девушки — существа гораздо более эмоциональные, и им не так просто держать себя в руках, так что тебе придётся воззвать к своему самообладанию и постараться не срываться на ругань.

В первую очередь необходимо понять, с чего же так завелась твоя благоверная. Причина может быть очевидной или не очень. Если причина тебе понятна, действовать придётся по ситуации — покупать ей новый цветок вместо того, что ты ненароком снёс с подоконника или как-нибудь оправдать отсутствие подарка на день её рождения. Сложнее ориентироваться, когда ты искренне не понимаешь, что же, собственно, довело её до нынешнего состояния. В лучшем случае она может сорваться из-за какой-нибудь мелочи, в худшем — просто молчать как партизан в кустах. При любом раскладе тебе придётся вытянуть из неё всю информацию о том, что её бесит.

Не молчи

Твоя точка зрения

Когда ты обижен, ты предпочитаешь молчать, потому что так тебе проще обдумывать ситуацию. Поэтому когда она обиженно надувается, ты «тактично» перестаёшь действовать ей на нервы.

Как правильно

Запомни, в 90% случаев обиженная девушка ждёт, пока ты обратишь на неё внимание и попросишь рассказать о том, что её тревожит. Подойди к ней, сядь рядом и попробуй вывести её на откровенный разговор. Вполне возможно, что сначала она будет продолжать играть роль обиженной, отворачиваться и всячески огрызаться, но ей это быстро надоест, так что прояви терпение.

Не забывай о внимании

Твоя точка зрения

Когда ты в раздражении, знаки внимания напрягают тебя, поскольку никак не способствуют решению проблемы. Следовательно, ты стараешься не слишком досаждать ей вниманием, когда она обижена — чтобы дать возможность решить проблему без лишних энергозатрат.

Как правильно

Всё, что ей сейчас нужно — убедиться в том, что ты можешь проявить трогательное внимание к её проблемам. Если ты сумеешь проявить участие и внимание к её личной жизни, тебе это вернётся сторицей. Проблема решится очень быстро и почти сама собой, а она, обсудив наболевший вопрос, моментально о нём забудет, зато прекрасно запомнит то, как ты поддержал её в трудную минуту, что тебе на руку. Налей ей чаю, сядь с ней на диван и внимательно выслушай.

Именно выслушай!

Твоя точка зрения

Для тебя всё просто — есть проблема, значит, надо найти её решение, желательно, максимально конструктивное. Считая себя авторитетом, ты пытаешься давать ей советы, которые должны помочь ей в разруливании ситуации.

Как правильно

Ей сейчас важен не столько путь решения проблемы, сколько изменение собственного эмоционального состояния. Потом, когда она наконец выговориться и успокоится, ты можешь перейти к своей линии поведения и насоветовать ей всего, что тебе кажется правильным, но сейчас придай лицу сочувственное выражение и внимательно слушай её, время от времени вставляя фразы типа «какой кошмар» и «да ты что». Кстати, вникать во всё, что она говорит, необязательно, достаточно ухватить суть и переключиться на свою мыслительную волну.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?