Большую часть информации о внешней среде мы воспринимаем посредством зрения. Однако вам следует помнить и о слухе. Иначе вы не сможете понимать речь. Любой из нас должен заботиться о здоровье своих ушей. Если вы проигнорируете первые симптомы отита, то это может повлечь за собой глухоту.
Отит может быть наружным, средним или внутренним. Первый протекает относительно легко. Однако опасен своими осложнениями. Проконсультироваться подробней можно на сайте http://www.kind.kiev.ua/.

Второй представляет собой воспалительный процесс барабанной полости. Что касается третьего, то он возникает в результате распространения инфекции. Во избежание всевозможных осложнений врачи при лечении применяют комплексный подход.

Что может спровоцировать появление отита?

Прежде всего, бактерии, грибы или вирусы. Скажем, грибы Кандида, стафилококк, моракселла и т. д.

Во многих случаях отит возникает из-за царапин, травм и ушибов. При поврежденной коже микробам намного легче проникнуть в кровь.

Порой описываемый недуг появляется из-за прыщей на лице. Ни в коем случае не выдавливайте их! Иначе у вас может возникнуть не только отит, но еще энцефалит или менингит.

Если вы страдаете от отита, то причиной этому может служить гайморит, фарингит или тонзиллит. Не стоит забывать и об «ухе пловца». Если вы купаетесь в водоемах, особенно грязных, то у вас повышена вероятность появления описываемого заболевания.

Довольно часто оно возникает из-за чрезмерной гигиены. Вам совершенно ни к чему постоянно удалять серу. Ведь она представляет собой своеобразный барьер от попадания микробов.

Что может указывать на появление отита?

Недуг может быть как острой, так и хронической формы. В первом случае признаки заболевания трудно не заметить. У больного ухудшается слух и поднимается температура. А вот если речь идет о хронической форме, то симптомы, как правило, выражаются слабо. Их обычно игнорируют.

Боль. Если у вас возник острый отит, то боль может быть пульсирующей или стреляющей. При хронической форме она обретает давящий характер. Многие пациенты жалуются на заложенность уха. При кашле боль становится более сильной.

Температура поднимается лишь в случае обострения. Не стоит исключать и выделений из уха. К основным признакам недуга можно отнести проблемы со сном, отсутствие аппетита, вялость и мигрень. При поражении внутреннего уха у больного возникает рвота.

Лечение наружного отита

При слабовыраженных симптомах антибиотики принимать нет необходимости. Отметим, что они негативно влияют на почки и печень. Медики обычно назначают антибактериальные ушные капли. Лечение длится неделю.

Лечение среднего отита

Если недуг возник из-за проникновения бактерий, то вам будут назначены антибиотики. В течение пары суток недуг обычно отступает. В противном случае врач прописывает иные средства.

Если речь идет о вирусном поражении, то вам помогут противовирусные препараты. При грибковом – антимикотические. При повышении температуры назначают жаропонижающие средства.

Описываемый недуг влечет за собой отек слизистых. Поэтому при его возникновении медики рекомендуют использовать сосудосуживающие капли в нос. Если вас сильно мучают боли, то доктор может посоветовать принимать болеутоляющие препараты.

Хирургическое лечение

Если использование медикаментов не дает никакого результата, то врачи настаивают на операции. После ее проведения самочувствие больного значительно улучшается.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?