А там уже я прохожу все процедуры: скрабирование, микротоки, массаж. По той причине, что профессиональный грим, который мне накладывают перед эфирами, очень жестокий для кожи, приходится весь уход за лицом доверять специалисту — еженедельно встречаться с косметологом. Это, конечно, тоже целая процедура для меня. В течении оставшегося времени мне нужно только усиленно следить за снятием макияжа. Их два в моей косметичке: дневной и ночной. Сначала наношу на пять минут молочко, после смываю влажным спонжиком, потом использую двухфазовую жидкость, мицелярку, есть у меня и специальное мыло для умывания, а в финале увлажняю кожу кремом.

"Есть одно средство, которое всегда со мной": ведущая Оксана Гутцайт об уходе за собой и процедурах

Решила я бороться с появлением второго подбородка, делать самомассаж. Был у меня такой опыт полгода назад. Но меня хватило на два-три дня максимум, после чего я подумала, что его не так уж и видно.

Например, в холодное время года, в течении четырех-пяти месяцев, через неделю делаем с косметологом легкий пилинг, чтобы обновлять кожу. Зимой и летом — уход разный, конечно. А в весенне-летний период эту процедуру делать не стоит.

И думаю: "Вот оно, долгожданное время, когда я успею все перепробовать и нанести на кожу". Каждый раз, уезжая на отдых, я упаковываю в чемодан всевозможные маски, скрабы и кремы. Но потом, как обычно, мне бывает не до этого, и я возвращаюсь со всеми баночками и скляночками домой.

Во всех сумках, в машине, на тумбочке возле кровати, в карманах моих свитеров. Есть одно средство, которое всегда со мной, и не только в моей косметичке — это гигиеническая помада.

У меня были большие проблемы с кожей, пришлось сдавать анализы, лечиться, даже летала в Германию, здесь врачи мне не смогли помочь. Обязательно, регулярно их промываем. Теперь на телеканале, у гримеров, есть сумочка с кисточками, базой под тональные средства, пудрами и всеми принадлежностями, которые использую только я. Я это связываю с тем, что раньше нас всех гримировали вместе, у меня не было своей косметички. И, если ухожу на сьемки других телеканалов или мероприятия, просто беру ее с собой.

Напоминаю ей не тереть глаза, я на это не обращала внимание в молодости, а теперь слежу, ведь кожа под глазами растягивается, появляются морщины, потом за этим участком нужен особый уход. Да, куда без этого, гены то одни. У меня в молодые годы все время были красные щеки, тогда я не понимала, но врач мне объяснил, что нужно следить за уровнем сахара в крови. И еще мы обязательно сдаем анализы, проверяем уровень кортизола. Ну и, конечно, слежу за тем, что бы она смывала косметику каждый вечер. Красные щеки — это ведь не всегда признак хорошего здоровья или смущения, это могут быть и гормональные сбои.

Сейчас в моей косметичке Gucci Flora by Gucci Gorgeous Gardenia. Очень люблю легкие и свежие запахи.

Благодарим пресс-службу ICTV за помощь в организации интервью.

0
string(3) "155" string(0) "" int(3)