Все женщины без исключения, при достижении 50-летнего возраста вступают в пору увядания своего организма, это связано с наступлением климакса. Как правило, это достаточно сложный процесс как в физическом, так эмоциональном плане, потому что каждая представительница прекрасного пола понимает, что повернуть время вспять уже невозможно, и для этого нужно искать активные методы поддержки.
Эстетическая медицина
Pro Bhub cosmetology подходит всем, всё подробно описывает врач высшей категории, где можно узнать не только о начальных изменениях в организме женщины, но и способы облегчения возникающих патологий и поддержки в этот период. Как правило, после возникновения первых признаков и до полного окончания менструаций, может пройти много лет, а примерно через год после ее окончания, наступает период постменопаузы. В это время происходит полное атрофирование яичников на фоне возрастных изменений, ухудшается состояние кожного покрова, она становится более сухой, в результате незначительной выработки коллагена, сокращения числа кровеносных сосудов. Все это и многое другое отрицательно сказывается на деятельности все органов и систем, а также отрицательно влияет на обменные процессы во всем организме. Снижение тонуса эпидермиса, приводит к повышенной его растяжимости, появлению морщин и потери эластичности.
Симптоматические проявления в этот период подразделяются на вегетативные и психоэмоциональные, и могут сопровождаться достаточно неприятными характеристиками:
1. Как правило, это повышенная потливость в результате частых приливов крови в верхнюю часть туловища.
2. Головокружения сопровождающиеся частым сердцебиением, быстрая утомляемость.
3. Кроме этого симптоматическим проявлением может быть эмоциональная неустойчивость, то есть: нарушается сон, появляется повышенная раздражительность. В
4. Этот период у женщины происходят изменения и на сексуальном уровне, снижается половое влечение.
5. Могут развиваться и другие патологии: быстрое ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, болезнь Альцгеймера, недержание мочи и так далее.
Эстетическая медицина
Поэтому специалисты советуют для снижения патологических явлений, использовать комплексный подход для решения этой проблемы. Заключается он в заместительной терапии восполнения недостатка половых гормонов. Имеющиеся в настоящее время препараты прекрасно справляются с поставленной задачей и эффективно устраняют симптоматику климатического синдрома. Они подразделяются на несколько групп, это: средства, содержащие только эстрогены и комбинированные препараты, которые выпускаются в виде пероральных средств и также: кремов, свечей, специальных пластырей. Более подробную информацию можно получить на сайте по ссылке, предложенной в начале статьи.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?