Второй триместр – четвертый, пятый и шестой месяцы. Переступили эту черту… Что же ждет молодую мамочку?

Вот уже и позади первая треть беременности. Мама и будущий человечек успешно прожили первый триместр. За это время плод усиленно рос, благодаря мудрой природе и усилиям мамы. Развились все основные органы малыша, а он сам прошел этапы изменения от микроскопической клетки, головастика, ящерицы с хвостиком, инопланетянина с огромной головой до, вполне узнаваемого в своих очертаниях, человеческого детеныша. Теперь весь его маленький организм будет усиленно работать над наращиванием массы и оттачиванием функций органов. Подробнее узнать о тчении беременности, а также получить квалифицированную помощь гинеколога можно, перейдя по ссылке https://mdclinics.com.ua/moj-lichnyj-ginekolog-eroziya/.

14 неделя беременности

Продолжает приобретать черты лицо малыша, ушные раковины поднимаются от шеи выше на свое место. Теперь прогресс в его развитии проявляется в том, что он осваивает все больше и больше различных движений. Можно различить как во время бодрствования он то сосет пальчик, то загибает крохотные пальчики на ножках и ручках, поворачивает голову, зевает. Он уже начинает реагировать на раздражения внешнего мира: он слышит и, если издаются из вне резкие звуки, старается закрывать ручками уши. Он видит – от направленного яркого луча света старается ладошкой прикрыть глаза. Он чувствует прикосновения, если потрогать ручку, то ладошка сожмется в кулачок. Эти все реагирования осуществляются потому, что у плода сформирован уже вестибулярный аппарат, который отвечает за ориентирование в пространстве.

15 неделя беременности

Плод растет, его длина уже с женскую ладонь (16 сантиметров), вес составляет около 140 150 граммов. Никакого формирования новых органов и структур на этой неделе не происходит. Но зато он интенсивно учится пользоваться своим тельцем. В это время многие родители практикуют «занятия музыкой», так как малыш уже слышит, то мама включает на плеере приятную мелодию, а папа изо всех сил, стараясь не фальшивить, уже поет песни не своей любимой, а своему будущему сыну или дочке. И это сейчас очень важно, ведь ребенок еще до рождения запомнит голос папы. В ответ на исполняющиеся «концерты» он будет отчетливо толкаться в животе мамы.

16 -17 недели беременности

Растем и еще раз растем! К концу этих недель длина тельца достигает 20,5 сантиметров, а вес Вашего малыша уже более 200 граммов, а точнее 230. Уже сейчас формируется неповторимый узор на ладошках, полностью сформировались фаланги пальчиков ног и ручек, укрепляются кости. Если плод женского пола, то уже в яичниках он имеет примитивные яйцеклетки – Ваше следующее будущее поколение! Очень хорошо видно пол ребенка: мальчик

18-19 недели беременности

В это время образуется из слущивающегося пушка, который покрывает все тельце малыша, так называемая, смазка плода. Она сливочного цвета и находится преимущественно в складках тела. Предназначение этого вещества – защищать нежные покровы кожи ребенка. У некоторых детей эта смазка обнаруживается и после рождения и первый туалет ребенка – это стирание салфетками этой родовой смазки.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?