А телеканал "1+1" первым в Украине покажет сериал "Чернобыль" в украинском дубляже. Сериал остается одним из основных информационных поводов для материалов СМИ и обсуждений друзей, коллег и знакомых. Премьера состоится уже сегодня, 18 июня, в 20:45.

Факты про сериал "Чернобыль", которые вы могли не знать

"Чернобыль" набрал 9,5 баллов из 10 возможных, а "Игра престолов" — 9,3 (6 место в рейтинге). Проект стал лучшим сериалом всех времен по данным рейтинга IMDb, оставив позади многие ранее нашумевшие киноленты.

Кадры из города Припять показывают в основном в конце сериала, чтобы зрители увидели последствия катастрофы ― опустошены дома, брошенные детские игрушки, останки жертв, чьи судьбы закончились трагически, и вещи, описывающие быт, увлечения и ежедневные счастливые заботы семей, чьи жизни разрушила авария на ЧАЭС. Съемки проекта проходили на территории Киева, Припяти и Литвы. Литовский город Вильнюс стал одним из спальных районов Припяти, а локацией для съемок событий внутри ЧАЭС стала Ингалинская атомная электростанция, которая прекратила работу в 2009 году, ее реакторы по конструкции максимально похожи на Чернобыльскую атомную станцию. На территории Киева были отсняты важные сцены с главными актерами сериала.

Композиция получила название "Вечная память", а записали ее всего за один час. Финальный саундтрек к уже культовому сериалу "Чернобыль" по просьбе продюсеров проекта создал муниципальный мужской хор "Гомон" во Львове.

Он изучил все возможные материалы о Чернобыльской катастрофе, чтобы максимально точно передать события 1986 года, посетил ЧАЭС в Припяти и общался с бывшими жителями города. Несмотря на то, что сериал снят в художественном жанре, сценарист Крейг Мазин подошел к его созданию по-особенному ответственно.

, — признался Мазин.

До премьеры этого проекта никто даже подумать не мог, что двое этих героев сегодня живы, но об их отважном поступке никто не говорит, их не узнают на улицах и не говорят спасибо. В сериале показана история трех дайверов, которые предотвратили второй взрыв на ЧАЭС. Но мы надеемся, что после премьеры сериала в Украине все изменится.

0