Heroine собрал несколько картин, которые полезны всем. В эти выходные мы предлагаем тебе не просто развлечься хорошим фильмом, а пройти сеанс психотерапии. Кино для тех, кто хочет наладить отношения (смотреть в паре), поверить в себя и вспомнить, что жизнь прекрасна.

Фильмотерапия: кино, которое поможет разобраться в отношениях и поверить в себяФильмотерапия: кино, которое поможет разобраться в отношениях и поверить в себя

Хорошее начало для комедийной драмы о сложных, но реалистичных отношениях. Она – молодая вдова в депрессии, он – парень с биполярным расстройством, которому по суду запрещено приближаться к жене. Два взрослых человека пытаются найти подход друг к другу через собственные комплексы, страхи и психологические проблемы.

Фильмотерапия: кино, которое поможет разобраться в отношениях и поверить в себя

Мэгги выглядит легкомысленной, но на самом деле мечтает о большой любви. Продавец виагры завязывает интрижку с симпатичной девушкой. Причина ее неудач в личной жизни – первая степень болезни Паркинсона.

Фильмотерапия: кино, которое поможет разобраться в отношениях и поверить в себя

Насмотревшись на другие отношения, они неосознанно начинают сомневаться, а все ли у них в порядке. Так происходит у молодой пары, приехавшей на отдых.

Фильмотерапия: кино, которое поможет разобраться в отношениях и поверить в себя

Оценивать свои отношения по другим парам, забывая, что мы видим только поверхность. Немецкий независимый фильм «Страсть не знает преград» иллюстрирует распространенную проблему – человеческую привычку сравнивать.

Особый шарм ему придает черно-белая картинка и непосредственная, яркая игра Греты Гервиг, которая исполняет роль главной героини. Несмотря на довольно типовой сюжет, фильм не похож на традиционную американскую комедию о пути к успеху.

Френсис пытается устроиться профессиональной танцовщицей, при этом совсем не имея способностей к хореографии. Черно-белая трагикомедия о стремлении к мечте и умении игнорировать неудачи.

Вместе с будущей сводной сестрой в ее жизнь врывается масса приключений и странных событий, которые, разумеется, помогут героине обрести себя. Трейси – одинокая студентка, немного инфантильная, потерянная.

Профессор литературы помогает Гарольду определить жанр и даже найти женщину, которая пишет его жизнь. Он чувствует себя героем книги, которого ведет голос автора. В ее финале главный герой погибает, но инспектора такой расклад не устраивает.

17-летнюю Новали бросает парень прямо посреди магазина в чужом штате, куда они приехали вместе. Обаятельная мелодрама с юной Натали Портман. Еще одна важная деталь – Новали беременна. Она в незнакомом городе без денег и особых умений. Девушка решает тайно поселиться в магазине и живет там до самых родов.

Как-то раз он услышал в своей голове голос, который комментирует все его действия. У налогового инспектора Гарольда жутко скучная жизнь. Диагноз «шизофрения» кажется инспектору неубедительным. Гарольд сходил к психиатру, голос не исчезает.

Он узнает, что его единственная любовь – женщина, которая бросила его без объяснения причин 40 лет назад, – умерла. В центре повествования – успешный 65-летний писатель.

Пацифистский дух и ностальгия по разрушенной Югославии не затмевают яркую любовную линию. Фильмы Кустурицы — антидепрессант лучше любой комедии. Динамичное действие, эмоции, аллегории и, конечно, безбашенная балканская музыка – это не фильм, это праздник жизни.

0