Ее работа в фильме поражает: девушка одновременно кажется и хрупкой, и несломимой. Интересно, задумывалась ли Алисия Викандер во время съемок фильма “Лара Крофт” о том, способно ли тело вообще выдержать такую нагрузку? Режиссер фильма Роар Утхауг о новом видении главной героини сказал следующее:

Фитнес-советы от Алисии Викандер

Она же не супергероиня! Если она падает, то получает синяки и ссадины, а не просто встает, отряхивается и идет дальше.

Фитнес-советы от Алисии Викандер

Мы решили разобраться в том, как именно Алисия Викандер смогла добиться такой шикарной фигуры. Чтобы подготовиться к съемкам, актриса находилась под тщательным наблюдением тренера по вопросам здоровья Магнуса Лигдбека, который, кстати, тренирует и Галь Гадот для продолжения “Чудо-женщины”.

Фитнес-советы от Алисии ВикандерФитнес-советы от Алисии Викандер

Эта практика немедленно направляет всю агрессию в одну точку и истощает до нуля. Чтобы подготовиться к боевым сценам, Викандер училась бить как настоящие мастера боевых искусств. Кроме того, она делала различные приседания, “медвежий шаг”, отжимания и работу над медболом специальным тренировочным мячом.

Фитнес-советы от Алисии Викандер

Если ты уже видела фильм, то обратила внимание, что все не зря. Прибавка в весе сначала была сильно заметна на стройной и миниатюрной фигуре актрисы, но Лыгдбек заверил ее, что это необходимо для ее персонажа.

Построить меню для набора массы не очень сложно, важно помнить, что для роста мышечной массы необходимо самостоятельно рассчитывать количество потребляемых калорий в сутки, исходя из своего веса.

Затем тяга блока к груди на тренажере, тяга гантели к поясу, подъем гантелей на бицепс. Так же, как и актриса из оригинальной серии фильмов Анджелина Джоли, Алисия занималась круговыми тренировками: приседания, выпады вперед, выпады в стороны, выгибания поясницы на гимнастическом мяче. В завершение тренировки прыжки со скакалкой.

Во время съемок Викандер продолжала тренировки ежедневно перед тем, как ей наносили макияж. Викандер выполняла эти упражнения в течение часа семь дней в неделю вплоть до самого начала съемок, а помимо этого занималась скалолазанием, плаванием и ММА-борьбой. Для этого актрисе нужно было приходить в зал в 4 утра.

Оно представляет собой походку на четвереньках с разогнутыми коленями и сочетает в себе выпады, приседания, тяги, толчки и сгибания. “Медвежий шаг” кардио-упражнение, не требующее специального оборудования.

Диета была достаточно разнообразной: на завтрак три яйца пашот. Ела Викандер 5 раз в день и не ограничивала себя только куриной грудкой и овощами. А между приемами пищи закуски, богатые белками, например, артишоки с хумусом, киноа с фета, мятой и лимоном. Обед и ужин рыба или медленные углеводы, такие как картофель, киноа или овощи.

Черное платье с церемонии и зеленое платье для вечеринки Vanity Fair отлично подчеркнули мускулистую спину, которая стала поводом для обсуждения. Викандер продемонстрировала свою новую фигуру на церемонии Оскар в 2017 году.

Несмотря на то, что живот не был продемонстрирован в кадре это сыграло важную роль в съемках, так как натренированный пресс предотвращал появление травм во время выполнения опасных трюков: плавание в ледяной воде, падение в водопад, попытки спастись из разрушенного самолета и не покалечить себя, борясь с бурной морской стихией. Актриса работала над восемью кубиками пресса.

0