Мы не успеваем многого сделать, откладывая на потом важные вещи. Стремительный ритм нашей жизни ускоряется день за днем. Переставая следить за собой, мы упускаем возможность выглядеть всегда презентабельно и вызывать уважение окружающих. Времени на себя все меньше и меньше, тело теряет форму и тонус.

ХОЧУ выбрал наиболее эффективные упражнения, которые вы можете выполнять прямо на рабочем месте. Поддерживать здоровый дух в здоровом теле можно не выходя из офиса. Убедитесь, что стул, который вы используете, стабилен. Если у вас есть какие-либо травмы, заболевания или другие состояния —обратитесь к врачу, прежде чем приступать к выполнению упражнений. Вам также понадобится стул и полная бутылка с водой или гантели. Если он с колесиками, прижмите его к стене, чтобы не кататься по полу.

Фитнес в офисе: лучшие упражнения

Аккуратно потяните пальцы на себя, чтобы растянуть предплечье, удерживая в течение 20-30 секунд. Вытяните одну руку вперед, ладонью вверх и возьмите пальцы другой рукой. Повторите с другой рукой.

Аккуратно прокрутите запястья вправо и влево по 10 повторений. Вытяните руки перед грудью параллельно полу.

Аккуратно повернитесь влево, используя правую руку, чтобы поглубже растянуться, удерживаясь в этой позе в течение 20-30 секунд. Сядьте, вытянитесь и поместите левую руку за левое бедро. Повторите с другой стороны.

Задержитесь на 2 секунды, опустите и сделайте 16 повторений. Сядьте прямо, напрягите пресс и поднимите левую ногу от пола на несколько сантиметров, согнув колено. То же самое с другой ногой.

Задержитесь на 2 секунды, опустите и повторите 16 раз. Сядьте прямо, напрягите пресс и вытяните левую ногу до уровня бедра, сжимая четырехглавую мышцу. Повторите с другой ногой.

Сожмите бутылку или чашку, отпустите немного и снова сожмите, выполнив 16 медленных повторений. Положите полотенце, бутылку с водой или пустую кофейную чашку между коленями, напрягите пресс.

Задержитесь на 2-3 секунды, встаньте до упора и сделайте 16 повторений. Сидя, поднимайтесь, пока бедра не будут парить над стулом, вытягивая руки для равновесия.

Переместите бедра впереди стула и согните локти, опуская тело до тех пор, пока локти не образуют угол 90 градусов. Убедитесь, что стул устойчив, сядьте и положите руки рядом с бедрами. Вернитесь в исходное положение и повторите еще 16 раз.

Используйте руки в качестве рычага, чтобы подняться над стулом, удерживая равновесие. Убедитесь, что стул устойчив, затем сидя, положите одну ногу на другую. Затем то же самое со второй ногой. Опуститесь и повторите 12 раз.

Поднимите бутылку до уровня плеча, сделайте паузу, а затем выведите руку над головой. Сядьте прямо, напрягите пресс, и возьмите полную бутылку с водой в левую руку. Выпрямите руку и опустите вниз, выполните 12 повторений каждой рукой. Когда рука будет рядом с ухом, согните локоть, заводя бутылку с водой за себя, сжимая трицепс.

Повторите упражнение второй рукой. Держите бутылку с водой в правой руке и, напрягая пресс и выпрямляя позвоночник, скручивайте бутылку к плечу 16 раз.

Осторожно наклонитесь влево как можно дальше, напрягая пресс. Держите бутылку с водой обеими руками, вытяните ее над головой, руки прямые. Выполните 10 повторений (изгиб вправо и влево — одно повторение). Вернитесь в исходное положение и повторите вправо.

Вернитесь в исходное положение, а затем скрутите корпус вправо. Держите бутылку с водой на уровне груди и, удерживая колени и бедра впереди, осторожно поверните корпус влево так, чтобы почувствовать сокращения пресса. Выполните 10 таких повторений.

Всегда используйте лестницу вместо лифта, паркуйтесь подальше от двери и прогуливайтесь по офису, когда можете, — это минимум. Помимо тренировок за рабочим столом, есть несколько приемов, которые помогут вам оставаться активными на работе. Помимо этого, есть несколько других вариантов, которые помогут вам больше двигаться:

Добавление коротких тренировок в течение дня поможет вам сжечь больше калорий и уменьшить стресс. Самое главное, помните, что любое движение лучше, чем ничего, поэтому не думайте, что вы должны ежедневно истязать себя спортом.

Если можете, побудите своего босса: Возможно, ваш начальник никогда не задумывался о здоровье своих подчиненных.

Запланируйте обеды, на которых соберутся коллеги, чтобы обсудить возможность тренироваться в офисе. Даже если вашего начальника не заинтересуют предложенные варианты, вы можете многое сделать самостоятельно. Наймите персонального тренера, чтобы он приходил и тренировался с вами и вашими коллегами во время обеда. Соберите группу и запишитесь в местный тренажерный зал (возможно, они предоставят вам групповую скидку). Есть много способов поощрять фитнес на рабочем месте — просто проявите креативность! Многие тренеры также предлагают групповые скидки.

0