Почти наверняка читателю этих строк доводилось видеть разнообразные фольгированные шары сердца или же фольгированные шары цифры (либо нечто подобное). Как же они сделаны и каковы их особенности?

Фольгированные шары: разновидности

О разновидностях воздушных шаров

"Резиновые" воздушные шарики делают из латекса и при всех достоинствах данного материала имеют один существенный недостаток - они "аморфны", т.е. создать из легко тянущегося латекса сколько-нибудь сложную фигуру нельзя. Однако сравнительно недавно (по историческим меркам) в качестве материала для воздушных шаров была предложена фольгированная полимерная плёнка, обладающая двумя важными свойствами:

• она малорастяжима - следовательно, сделанная из её выкроек надувная фигура будет отлично "держать форму" при заполнении газом;

• она практически непроницаема для газов, в т.ч. такого "капризного" газа как гелий, используемого для заполнения некоторых надувных изделий.

Поэтому, например, заполненный гелием фольгированный шар сердце спокойно сможет простоять и неделю - в то время как "обычный" латексный воздушный шар (без спецобработки) сдуется буквально за сутки.

Способность надувных изделий из плёнки хорошо "держать форму" сильно поспособствовала появлению такой разновидности как фольгированные шары цифры: оформителям выпускных, юбилеев и иных подобных мероприятий больше не нужно набирать нужные даты из увязанных в группы "обычных" воздушных шариков - достаточно приобрести набор из готовых шаров-цифр. К тому же такие шары обычно имеют по периметру несколько специально сделанных отверстий-проушин, за которые их растяжками из лески/ниток можно закрепить где угодно и под любым углом.

Где приобрести?

Если рядом с вами нет фирмы, специализирующейся на оформлении праздничных мероприятий - не беда! Практически всё многообразие фольгированных шаров легкодоступно в тематических интернет-магазинах, с доставкой в любую точку России. Более того, больше не является проблемой и самостоятельное заполнение любых надувных шаров гелием: в тех же интернет-магазинах обычно можно заказать небольшие баллоны низкого давления с гелием. Такие баллоны весят немного (обычно в пределах пяти килограммов) и содержат несколько десятков литров газа, которого вполне достаточно для заполнения шаров на целую вечеринку. В обращении гелий совершенно безопасен и не требует от покупателя каких-то "специальных навыков" - достаточно просто прочесть инструкцию к присланному баллону.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?