Французскому маникюру (или френчу) в нейл-дизайне уже присвоили статус классического. Этот изящный, элегантный маникюр пригоден для всех случаев жизни – и для каждодневной носки, и для торжеств, и для деловых переговоров. Считается, что авторами данного вида маникюра являются мастера киноиндустрии.

Особенно он оценен актрисами, которые снимаются одновременно в несколько фильмах: теперь у них нет необходимости проводить в кресле мастера по несколько часов в день.

Сегодня французский маникюр признана миллионами женщин по всему миру, и в салонах красоты он является едва ли не самой востребованной услугой.

Классический французский маникюр так прост, что его легко можно сделать своими руками, в домашних условиях. Для этого необходимо выполнить всего несколько простейших процедур:

• Сначала удалить кутикулу, которая, как правило, обрезается или отодвигается;
• нанести основу под лак;
• кончикам ногтей придать белый цвет (либо с внешней стороны нанести белый лак, либо с внутренней стороны при помощи специального карандаша для французского маникюра). Для этих целей применяют удобные трафареты;
• на всю поверхность ногтя нанести прозрачный лак (либо бесцветный, либо бежевый, либо персиковый оттенок). Классический французский маникюр готов.

В желании выделяться, в то же время сохраняя классический образ, современные женщины придумали еще огромное количество вариантов выполнения французского маникюра.

К примеру, на последнем этапе выполнения маникюра применяется лак с другими оттенками или на готовый маникюр дополнительно, при помощи кисточки или иголки наносится какой-либо принт, либо блестки, либо золотая или серебряная линия по краю ногтя, либо стразы.

Для праздничного, свадебного френча было придумано нанесение акриловой лепки (или фимо). Все это придает ногтям очень красивый, элегантный, романтический вид.

Все подвиды французского маникюра по технологии исполнения отличны от классического только на последнем этапе – по окончании декорирования ногтей чем-либо наносится защитная основа, сохраняющая маникюр на куда более продолжительный промежуток времени.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?