Быть стилистом-имиджмейкером значит, постоянно развиваться, изучать новое из мира моды и творить красоту. Искусство грамотно одеваться – полезный навык, которым владеет не каждая женщина, но если тебе повезло с чувством стиля, ты можешь превратить его в профессию. Если ты готова к такому приключению, вместе с профессиональным стилистом, основательницей Школы имиджа и стиля BANTSER Fashion School Мариной Банцер Heroine расскажет, чем конкретно занимается стилист-имиджмейкер, какие навыки понадобятся, чтобы им стать, и где изучить азы профессии.

Фриланс, который принесет тебе удовольствие: стилист-имиджмейкер

Работала имиджмейкером с крупными корпорациями, такими как Сбербанк России, Торговый комплекс Галерея, ТК РИО, МЕГА Парнас, МЕГА Дыбенко, интернет-магазин Name’s, создавала образы на рекламных съемках для организаций: Сбербанк России, ОАО «АДАМАНТ»; сеть оптик «Счастливый взгляд», АО «АБ «РОССИЯ», ОАО РЖД ('САПСАН'), сотрудничала с модными домами и дизайнерами Санкт-Петербурга и Москвы, в частности с Дефиле на Неве, Kids Fashion Week 2012 и дизайнером Ксенией Дековой. Марина Банцер — дипломированный специалист и спикер в области имидж-услуг с опытом работы более 9 лет. Кроме того, на счету Марины сотни фотосессий, модных обзоров для fashion-изданий, online-ресурсов и рекламы.

Фриланс, который принесет тебе удовольствие: стилист-имиджмейкерФриланс, который принесет тебе удовольствие: стилист-имиджмейкер

Все подробности можно узнать в инстаграмме школы @bantserschool. Старт курса начнется 7 июня. Подписавшись на него, ты будешь узнавать об анонсах полезных мероприятий, регулярно получать новости из мира моды, а также практические советы по работе с клиентами и продвижению стилиста.

Подбирая одежду, стилист-имиджмейкер ориентируется не только на тип внешности и фигуры клиента, но также на особенности характера, окружение, мировоззрение и образ жизни. Стилист-имиджмейкер — специалист по созданию уникальной концепции стиля, складывающегося из множества составляющих: комплектов одежды, обуви, аксессуаров и впечатления, которое мы оказываем на других. Правильно сформированный образ напрямую влияет на качество жизни клиента, его успех в работе и личной жизни, а это главный показатель профессионализма мастера и его успешности в fashion-индустрии.

Чтобы клиент мог самостоятельно подбирать одежду и понимать, что ему подходит, а что нет, стилист-имиджмейкер рассказывает о базовых принципах стиля, актуальных трендах fashion- и beauty-индустрии и о том, как правильно сочетать цвета и фасоны, чтобы подчеркнуть достоинства внешности и грамотно скрыть недостатки. Успешный стилист-имиджмейкер сначала знакомится с образом жизни клиента, проводит ревизию имеющейся одежды, обуви и аксессуаров и только потом, ориентируясь на поставленные цели, подбирает подходящие образы для разных случаев: офиса, публичных мероприятий, отдыха или занятий спортом.

Недостаточно одного желания и чувства стиля, для этого нужно обладать набором определенных навыков. Стать успешным стилистом-имиджмейкером не так просто, как хотелось бы. Только так можно научиться грамотно подбирать образы, разрушать fashion-стереотипы и давать рекомендации, чтобы клиент мог самостоятельно поддерживать свой имидж. На первом месте будет стоять теория, а именно системные знания о моде, стиле и колористике. Кроме того, мастер должен хорошо понимать психологию людей, чтобы грамотно работать с трудными клиентами, располагая к себе, ориентироваться в их потребностях, понимать, что им действительно нужно и в каком направлении двигаться. Умение разбираться в тканях, делать макияж и прически также не будет лишним.

Здесь обучают основам стиля, умению составлять капсульный гардероб для разных сфер жизни, работе с цветом, визуальной коррекции фигуры с помощью одежды и аксессуаров, а также работе с клиентами, проведению коммерческих, творческих фотосъемок и успешному ведению бизнеса в fashion-индустрии. Чтобы профессионально обучиться на стилиста-имиджмейкера, достаточно окончить двухмесячный интенсивный онлайн-курс на базе Школы имиджа и стиля BANTSER Fashion School.

Идея создать школу пришла из желания делиться накопленными знаниями. Миссия школы – научить видеть и создавать красоту вокруг. Мне нравится общаться с людьми, передавать им свой опыт и видеть результаты, которых им удается достичь благодаря моему обучению.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.