Теперь же специально для наших читателей шеф-повар и кулинарный эксперт Евгений Клопотенко поделился размышлениями на тему трендов в питании, которым будут следовать украинцы в наступившем году. Ранее мы публиковали многочисленные рецепты и советы от Евгения Клопотенко: из недавних — рецепты глинтвейна и казацких блюд.

Берите себе на заметку и не бойтесь экспериментировать.

Фуд-тренды от Евгения Клопотенко: что украинцы будут есть в 2019 году (ЭКСКЛЮЗИВ)

Вы только представьте себе: только в Киеве находятся более 150 грузинских заведений! Буквально несколько лет назад четко прослеживался тренд на японскую кухню, после Украину заполонили грузинские рестораны. Поэтому готовьтесь, в 2019 году нас ждет не только популярные пицца и паста. Сейчас бум на них немного спадает и, как мне кажется, следующая кухня, которая захватит Украину, — это итальянская.

Что по сравнению с предыдущими годами просто несравнимо! Думая о том, какие фуд-тренды ждут украинцев в 2019 году, нельзя не отметить, что перед Новым годом колоссально увеличилось количество людей, которые искали в поисковиках рецепты салатов без майонеза. Поиск блюд без майонеза еще раз подтверждает то, что главный тренд в кулинарии на 2019 год — осознанное питание. А это означает, что все больше людей начали тщательнее разбираться с тем, что они едят: читать этикетки, изучать состав, приобретать продукты на фермерских рынках. Многие начали все больше времени уделять качеству продукта, а с качеством продукта будет расти и качество блюд, и это — вдохновляет.

0