С появлением закрытых футбольных залов появилась возможность играть в футбол в любое время года. Но, к сожалению, футбольные бутсы не предназначены для закрытых помещений. Вот здесь и то необходима обувь, которая идеально функционирует с паркетным покрытием пола или покрытием искусственного поля. Этой обувью являются кроссовки.

Футбольная обувь для зала

Футбольная обувь для зала

Основными параметрами при выборе футзалок https://dribling.com.ua/obuv-dlya-futbola-i-futzala/obuv-dlya-futzala-futsalki/ является отсутствие шипов на подошве. Вместо шипов подошва оснащена протекторами, которые максимально сцепляются с паркетным полом или искусственным полем.

Такие кроссовки для зального футбола изготовлены специально для игры в крытых помещениях. Отличие таких кроссовок от привычных кед заключается в заниженной посадке и твердой подошве. Выбирая зальные кроссовки для игры в футбол, необходимо учитывать, из какого материала они изготовлены. Именно от этого зависит износостойкость такой обуви. Основание зальных кроссовок может быть изготовлено из кожаного материала, синтетического или из сетки. Каждый из них в отдельности достаточно прочен, практичен и подходит для использования в спортивном зале. Выбор материала зависит от пожеланий футболиста. Так, например, кожаные зальные кроссовки очень гибкие и мягкие, к тому же они растягиваются при носке и принимают форму ноги.

Также при изготовлении футзалок используют замшу, это самый популярный материал для кроссовок. Она более долговечна и легче при носке

Синтетические футзалки изготовлены из материала, который намного легче кожаной и замшевой модели, к тому же он тонкий и прочный. Но недостаток такой обуви заключается в том, что синтетическая обувь не настолько эластична, как кожаная. Она не садится на стопу, как кожа, и в некоторых случаях доставляет дискомфорт при игре.

Зальные кроссовки, изготовленные из сетки, очень удобны тем, что невероятно легкие и ”дышащие”. К недостаткам относится то, что при всей легкости кроссовки не поддерживают стопу, как другие модели, и есть вероятность того, что при движении можно подвернуть ногу.

Цена

Ну и рассмотрим стоимость зальных кроссовок, ведь это немаловажный фактор в наше время для футболистов и любителей футбола.

Цена на футзалки в Киеве зависит от нескольких факторов:

  • материала изготовления;
  • стиля;
  • иногда цена зависит от размера, если он не самый распространенный.

Ценовая политика может быть разная и разниться в 2, а то и в 3 раза, если к тому же это кроссовки известных производителей.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.