Об этом сообщили в Департаменте туризма и курортов Аджарии. С 1 июля в Батуми и Аджарии официально откроется летний туристический сезон для иностранных туристов.

Гаумарджос: с 1 июля в Батуми открывается туристический сезон для иностранных туристовГаумарджос: с 1 июля в Батуми открывается туристический сезон для иностранных туристов

Национальная туристическая администрация Грузии разрабатывает проект специальных "зеленых зон" по стране, где не было обнаружено заражений коронавирусом. Из 36 авиакомпаний, которые осуществляли авиарейсы в Грузию, 20 заявили о намерении восстановить свои полетные программы уже с начала июля. Одной из первых таких зон станет горная Аджария, где не было зафиксировано ни одного случая заболеваний коронавирусом.

Самыми популярными экскурсионными объектами в Аджарии являются Батумский ботанический сад, дельфинарий, средневековая крепость Гонио, Старый и Новый Бульвар, Аджарский дом вина. Морское побережье Аджарии имеет протяженность 21 км береговой линии, температура воды в летний период составляет 21-26 градусов, в Батуми открыто около 20 гостиниц международных гостиничных сетей.

иностранных туристов, что на 7,1% больше, чем в 2018. Отметим, что в 2019 году Грузию посетили 9,3 млн. Туризм составляет 11,5% ВВП Грузии.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.