Основным направлением сервиса Webnames является регистрация и продажа доменных имен. Компания может предложить регистрацию имен сайтов в самых популярных доменных зонах. Достаточно перейти по ссылке, чтобы проверить домен на предмет регистрации. Практика показывает, что даже если в конкретной доменной зоне адрес занят, то в соседней зоне можно зарегистрировать аналогичное или похожее имя.

Где лучше и безопаснее покупать домены

Компания предоставляет услугу Domains Protected Marks List или DPML, которая дает возможность защитить конкретный товарный знак от регистрации аналогичных доменных имен в различных зонах. Это очень актуальная услуга, ведь сегодня активно работают киберсквоттеры. Эти махинаторы регистрируют домены в верхних доменных зонах с названием конкретной компании. В результате такой домен может использоваться для дискредитации торговой марки, черной конкуренции или просто для перепродажи.

Покупка доменного имени очень ответственный этап, если говорить о разработке серьезного ресурса. В такой ситуации лучше не экономить, покупая дешевые доменные имена в зонах третьего и более глубокого уровня. Такая экономия завершится только значительным увеличением расходов на продвижение.