«Буду учить английский язык» звучит абстрактно, сложно и совсем не мотивирует. Старайся ставить конкретные цели. «Буду учить 10 новых слов каждый день» понятно и не так уж трудно.

Сохранить тонны статей со сборниками самых полезных английских слов, фраз и выражений и не прочитать ни одной из них. Подписаться на каналы и группы в духе «Изи инглиш» и отключить уведомления о сообщениях. Мы не будем рассказывать, как выучить английский за месяц, неделю или за время обеденного перерыва. Несмотря на то, что мир вокруг кричит о том, что учить иностранный язык очень легко, весело и необходимо каждому, многим из нас для взятия языкового барьера не хватает самого важного – мотивации. Лучше дадим несколько советов по поиску мотивации.

Где найти мотивацию для изучения английского языка

Ставь конкретные цели 1.

Где найти мотивацию для изучения английского языка

Он заинтересован только в сохранении энергии, поэтому будет любыми способами убеждать, что у тебя нет времени, денег, сил и особой надобности узнавать что-то новое. Итак, наша главная задача – побороть твой ленивый мозг.

Где найти мотивацию для изучения английского языка

С ее помощью человек с нулевым уровнем знаний через шесть месяцев может уверенно говорить на английском. Преподаватель английского языка Марина Русакова разработала свою систему ускоренного изучения.

Ищи то, что тебе интересно 2.

Это не абстрактная математика, а реальная жизнь, в которой много хорошей музыки, интересных книг, фильмов. Собственный интерес служит лучше любых самовнушений, поэтому делай все, чтобы не превращать изучение языка в скучную зубрежку. Просто внимательней вслушивайся в текст, наслаждаясь последним альбомом Эминема, или добавь субтитры во время просмотра фильма. Вокруг тебя уже полно английского языка.

Пробуй методики интенсивного обучения 3.

Все, что нужно для обучения, – компьютер и доступ в интернет. В учебной программе «Перезагрузка» используются ассоциации и другие способы быстрого запоминания слов, шаблоны для понимания грамматики и речевых конструкций, скрипты для развития навыков аудирования.

В результате устраняется психологический барьер перед общением с иностранцами. В основе обучения три принципа: методики, основанные на психологии, мотивационная работа и подача информации в игровой форме. Кроме того, изучение английского перестает быть бесконечным процессом, который мы тянем еще со школы, ведь методика нацелена на конкретный результат.

Их можно открывать несколько раз в день вместо ленты новостей в соцсетях. Пробуй игровые приложения с развлекательными тестами и прохождением уровней.

Пользуйся приложениями 4.

Если к видеоурокам с незнакомцами ты еще не готова, попробуй приложения для общения с носителями языка. Один из самых эффективных способов изучения языка – живое общение с носителем. Можете начать со стандартной болтовни о погоде и увлечениях. В большинстве из них, например Tandem или Speaky, есть фильтры по подбору собеседника, возможность обмена голосовыми и текстовыми сообщениями. Так работает, к примеру, Anygram. С помощью этих программ можно изучать большинство распространенных языков.В некоторых приложениях есть возможность искать собеседника по схожим интересам.

Подключи к изучению своего партнера или друзей 5.

Учи язык с кем-то таким же неопытным. Здесь принцип тот же, что и в занятиях спортом: за компанию проще начать, да и сдаться немного стыдно. Будете обмениваться лучшими методиками, вместе смотреть фильмы в оригинале и пытаться переписываться или говорить на английском.

0