Гейнер – очень популярная на сегодняшний день добавка к пище для спортсменов, она предназначена, в основном, для набора массы мышц. Рекомендуется прием гейнера для людей, с активным образом жизни, организм которых подвергается повышенным нагрузкам во время тренировочного процесса. Наибольшую популярность гейнер получил в бодибилдинге.

Гейнер как спортивная добавка

Что же такое гейнер? Это смесь белково-углеводная смесь, в которой углеводов значительно больше. Протеин в данной смеси служит в качестве восстановителем после тренировок, это происходит за счет аминокислот, которые получает организм вместе с ним. А простые и сложные углеводы с разным гликемическим индексом позволяют насытить организм необходимой энергией и напитать мышцы гликогеном. Качественный гейнер может иметь в своем составе различные витаминно-минеральные комплексы, аминокислотные добавки и креатин. Больше узнать о спортивном питании можно на сайте Add-Power.com.ua.

Данная спортивная добавка идеально подходит для худощавых людей, желающих ускорить набор мышечной массы. Помимо бодибилдеров, данный коктейль подходит не только бодибилдерам, его также применяют спортсмены занимающиеся боксом, футболом, баскетболом, легкой атлетикой, и все те, кто подвержен регулярным анаэробным нагрузкам. Гейнер хорош для быстрого пополнения уровня энергии и восстановления сил, но его нельзя употреблять в качестве основного приема пищи, так как он является лишь добавкой и может только скорректировать рацион, а не заменить продукты питания. Так же, людям с проблемой лишнего веса, либо со склонностью к его набору, не рекомендуется прием этого рода спортивного питания. Для них лучшим вариантом будет использование протеина, в котором практически отсутствует углеводная составляющая. В основном, гейнер применяется, если спортсмен преследует следующие цели:

  • поддержание требуемого веса тела;
  • быстрое восстановление после высоких нагрузок;
  • прирост мышечных волокон;
  • повышение углеводного и аминокислотного запаса перед тренировкой, чтобы увеличить ее эффективность;
  • восполнение белково-углеводной потребности в послетренировочный период, что значительно повлияет на рост мышечных волокон;
  • повышение калорий в рационе;
  • невозможность осуществить прием обычной пищи, иногда можно заменить гейнером, чтобы соблюсти режим питания. Однако, не стоит заменять им всю пищу.

Конечно, требуемое количество необходимых веществ можно получить благодаря обычной и привычной для нас пище, но употреблять ее придется в огромных количествах. Также углеводы и белки хорошо усваиваются в виде жидких коктейлей, которые намного удобнее и проще поглощать, чем еду, требующую пережевывания. Кроме удобства употребления, гейнер позволяет снизить нагрузку, возлагаемую на желудок и кишечник, за счет поступления калорий через легко усваиваемую добавку. Также гейнер можно употреблять, сочетая с другими видами спортивного питания, кроме этого, он совместим для приема с анаболическими препаратами.

Как и другие спортивные добавки, гейнер необходимо принимать по определенным схемам. Рекомендовано использовать его не более 4-х раз в сутки, злоупотребление данной добавкой может привести к приросту жировых тканей. Дозировка для каждого человека разная, но для обычного средней комплекции спортсмена одна порция составляет примерно 80-120 граммов, где 20-40 – это белки, а 60-80 – углеводы. Повышение дозировки не будет никак вредить, однако и не принесет никакой пользы. Организм просто не усвоит лишнее, и продукт потратится впустую.

Гейнер как спортивная добавка

Как уже было сказано выше, гейнер не вредит организму, однако при наличии индивидуальной непереносимости его компонентов, может вызвать аллергическую реакцию, что может плохо сказаться на общем состоянии организма. Рекомендовано в таких случаях уменьшить дозировку, либо вовсе отказаться от данной смеси.

Следует знать, что гейнер не может заменить полноценную пищу, он является лишь добавкой к ней. Также после приема данного вещества, мышцы не «пойдут в гору» без регулярных тренировок, сбалансированного питания, а также соблюдения режима отдыха. Нужно грамотно подойти к выбору данного продукта, чтобы получить максимальную отдачу и добиться ожидаемого результата.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?