Многие спрашивают: как лечить простуду на губах? Но гораздо сложнее вылечить его в интимных местах, об этом и поговорим в данной статье.

Генитальный герпес – это инфекция, которая всю жизнь живёт в организме человека. Обычный вирус герпеса является возбудителем этого недуга. Он поражает слизистую оболочку гениталий как мужских, так и женских, образуя язвенный налёт, раны и трещины.


Основные симптомы, причины, осложнения генитального герпеса

Причиной является вирус – герпес, он передаётся через половой акт. А также воздушно-капельным путем, но это встречается при заражении недугом другого типа. 16–35 лет – это возраст, который больше подвержен этому заболеванию. Причины такого возрастного периода заключается в том, что происходит ранняя, взрослая жизнь, частые интимные близости с разными партнёрами, отсутствие контрацептива. К причинам относят переохлаждение, перегрев организма, не исключено заражение из-за хирургического вмешательства.

К внутренним причинам относят: слабый иммунитет, хронические заболевания, операции, проводимые в гениталиях. Возможна передача инфекции младенцу через родовые пути.

Во время появления первых симптомов наблюдается отёчность, покраснения и жжения в области влагалища, частые боли внизу живота, неприятные ощущения в момент интимной близости. А также, возможно, поднятия температуры и симптомы, которые бывают при обычной простуде. При появлении язв, происходит болевой синдром во время мочеиспускания. При первичном заболевании, симптоматика протекает достаточно тяжело для пациента.
Существует и другая разновидность генитального герпеса – рецидивирующая. Страдают этим по статистике 70% женщин. Подразделяется он:

  • На лёгкую форму (проявляется он несколько раз за год). Среднетяжелая форма (проявляется до 6 раз за год). Тяжёлая форма (практически каждый месяц происходят обострения).

Рецидивы, которые вызывают хронический герпес – простудные заболевания, проблемы с нервной системой, появление патологий.

Существует три развития хронического герпеса: аритмичный, монотонный, стихающий. Аритмичный период, характеризуется стадией ремиссии от двух до пяти месяцев. Монотонное течение протекает, без ремиссии. Стихающий тип – это больше ремиссии, чем рецидивы.

Осложнения, которые могут появиться в случае не посещения доктора: цистит, простатит, бесплодие, онкология. Происходит поражение наружных половых и внутренних органов. Это зависит от степени запущенности венерического заболевания.

Основные моменты диагностики, лечение, профилактика заболевания

Обращаться с такими симптомами надо к венерологу. Он назначит ряд анализов, которые необходимы для точного диагноза. Мазок из половых органов, анализ на биохимию, анализ мочи, первичный осмотр врачом.

После установки точного диагноза, лечащий врач назначает курс терапии. Существует ряд медикаментозных средств, которые помогут уменьшить тяжесть заболевания, но до конца избавиться не получится. Выписываются противовирусные и вагинальные препараты. Во время терапии рекомендовано воздержаться от полового контакта. Курс длится до двух недель. Если это сложная форма, то уходит на лечение около двух месяцев.
При обнаружении генитального герпеса, надо сообщить партнёру, ему тоже необходимо проконсультироваться с врачом и пройти курс лечения. Для того, чтобы самим не занести вирус, надо правильно соблюдать личную гигиену, после посещений общественных мест мыть руки, иметь свои банные принадлежности.

С помощью народной медицины невозможно остановить развитие вируса. Не стоит занимать самопроизвольным лечением, это может привести к массе негативных последствий.

Генитальный герпес является венерическим заболеванием и по-своему сложен в лечении. Инкубационный период длится три недели, в течение проявления первых симптомов, надо обратиться к специалисту, только он сможет правильно поставить диагноз и назначить медикаментозное лечение.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?