Родился в Джерси в Британии, получил образование в частной школе-интернате. Кавилл – образец «старой школы». Он средний ребенок из большой семьи, так что часто терялся в толпе: Соотечественники называют его воплощением «офицерского класса» – стойкий, уверенный в себе и уважаемый обществом джентльмен.

Вся его карьера – бесконечное метание между успехами и провалами: британский актер Генри Кавилл известен множеством успешных фильмов, но также обрел кличку «Герой упущенных возможностей». Супермен, шпион, человек из стали и вор-джентльмен. Способность вставать после поражений и становиться главным лицом фильма – вот, что притягивает людей во всему миру.

Генри Кавилл: о неудачах, сексуальности и хороших манерах

Еще спустя пару месяцев – какая ирония! Сначала ему отказали в роли Седрика Диггори в «Гарри Поттере». Оба раза продюсеры отдали предпочтение Паттинсону буквально за пару недель до съемок. – в роли Эдварда Каллена в «Сумерках». Затем Генри теряет роль агента 007, и его место занимает Дэниэл Крэйг, а еще чуть позже история повторяется с Бэтменом и Кристианом Бэйлом.

Генри Кавилл: о неудачах, сексуальности и хороших манерах

Довольно скучно на самом деле! Я хотел сделать все правильно и следовать правилам. Вероятно, поэтому я был таким непопулярным в школе!

Генри Кавилл: о неудачах, сексуальности и хороших манерах

Единственной отдушиной того времени актер называет выступления в местном театре. Кроме того, в школьные годы он был довольно толстым, так что теперь свою любовь к еде сочетает с упорными тренировками. Генри становился главным героем всех постановок, играл героев мифов античной эпохи и воплощал на сцене образы пьес Шекспира.

В 2004 Кавилл снялся в экспериментальном хорроре Hellraiser, в 2006 исполнил Мелота в «Тристане и Изольде», а затем началась черная полоса. Его первая роль – Альберт Мондего в «Графе Монте-Кристо» – была истинным успехом, и многие критики не упустили шанс позлословить, что столь важная роль досталась новичку.

Голливуд звал его подружкой невесты за удивительную неудачливость в получении ролей. Нельзя не отметить и то, что он пробовался на «Пятьдесят оттенков серого», как мы видим, абсолютно безуспешно.

Спустя еще несколько лет он, наконец, получил роль супергероя в новом проекте Зака Снайдера, что стало серьезным прорывом для карьеры. Не моргнув глазом, Кавилл присоединился к актерскому составу сериала «Тюдоры» и фильма Вуди Аллена «Будь что будет».

Диета была весьма строгой, так что актер был часто раздраженным и по вечерам буквально видел галлюцинации – пинту пива и жирную еду. Для роли в «Человеке из стали» Генри работал с элитным тренером Марком Твайтом, чтобы сохранить свою физическую форму на протяжении 120 дней.

Сам актер не считает, что звание секс-символа ему подходит. Смуглый, сильный и небритый – благородный герцог.

На самом деле очень неудобно быть голым в комнате, полной людей. Ты не думаешь ни о чем сексуальном, когда показываешь свою задницу целой нации.

Девушка сидела на мне, и у нее была потрясающая грудь, и она немного терлась о меня, и это было немного тяжело. Это было очень неловко. Пришлось потом извиняться.

Сегодняшние схемы питания и расписания тренировок схожи с режимом профессиональных спортсменов. Не секрет, что физические требования к современным актерам из списка лучших выходят за пределы того, что требовалось когда-либо.

Более того, он почти пропустил звонок Зака Снайдера, когда тот хотел предложить ему роль, из-за игры в World of Warcraft. Кавилл – большой фанат видеоигр. В основном он предпочитает однопользовательские игры вроде Skyrim.

Я не работаю для благотворительности, платите мне деньги! Боже, все те люди, которые говорят: «Деньги не имеют значения», – либо безумны, либо лгут. Перелеты из Британии в Лос-Анджелес обходятся недешево, так что мне нужна серьезная, хорошо оплачиваемая работа.

Генри планирует наслаждаться роскошью столько, сколько сможет. Ему все равно, что подумают об этом окружающие, он ссылается на то, что с его ростом и комплекцией сидеть в эконом-классе просто невозможно. В то же время он не видит ничего плохого в том, чтобы пожертвовать немного денег хорошему фонду, чтобы показать свою заботу.

В 2017 же он представил новую спутницу – Люси Корк – известную каскадершу, с которой они встретились на съемках «Миссия невыполнима 6». Его предыдущими подругами становились: ведущая Эллен Уитакер, актриса Кейли Куоко и бывшая звезда ММА Джина Карано. Актер продемонстрировал небольшое видео:

Я хочу найти жену и создать собственную семью, воспитать детей. Мне 32 года. Я предпочитаю британский путь к отношениям: сходи на свидание, пообщайся и посмотри, что произойдет.

Он говорит, что очень сильно испугался, когда впервые встретил Люси, ведь он хотел произвести на нее лучшее впечатление. Генри весьма стеснителен.

0