Болезненные пузырьковые высыпания на губах и в носу – довольно частое явление как у взрослых, так и у детей. Многие из тех, у кого подобное имеет более или менее регулярный характер, зачастую даже не уделяют этому особого внимания. А, между тем, герпес – очень коварное и небезопасное заболевание.

Герпес – типы и меры предосторожности

Обратитесь в центр диагностики и лечения хронических инфекций

Собственно, полностью вылечиться от данного вируса невозможно. Именно в этом и заключается коварство герпеса. Попав в организм здорового человека от зараженного, вирус поселяется в ядре клетки. Причем большую часть времени он находится в пассивном состоянии. Но как только иммунитет носителя герпеса снижается, вирус тут же дает о себе знать, проявляясь в виде характерных водянистых высыпаний в носу, на губах, на гениталиях, на груди и на шее. Помимо снижения иммунитета, благоприятными условиями для пробуждения герпеса являются: стресс, обострение какого-либо хронического заболевания, переохлаждение, переутомление. И хотя, как отмечалось выше, излечиться от этого вируса насовсем на данный момент нельзя, однако снизить симптомы, а также частоту проявлений герпеса вполне реально. С этим вам помогут в центре диагностики и лечения хронических инфекций Витацелл по ссылке – https://vitacell.com.ua/gerpes.html.

Типы герпетических вирусов

Существует восемь типов герпетических вирусов. И каждый из них вызывает высыпания в разных частях тела человека.

Так, герпес на лице вызывает первый (реже – второй) тип. Как правило, он передается через слюну. Виновником полового герпеса также является вирус второго типа. Генитальный герпес передается либо при половом контакте, либо при оральном сексе. Кроме этих видов проявления заболевания, первый и второй типы (простой герпес) вызывают стоматит, герпетическую ангину и герпетический менингит, которые чаще всего встречаются у детей (даже новорожденных). Вследствие заражения третьим типом вируса возникает опоясывающий герпес, который поражает грудь и шею.

Четвертый тип вызывает лимфому, пятый – инфекционный мононуклеоз, шестой – детскую розеолу, седьмой – синдром хронической усталости, восьмой – саркому Капоши.

Меры предосторожности

Несмотря на то, что избавиться от вируса герпеса насовсем, пока не представляется возможным, с помощью определенных медицинских препаратов можно существенно облегчить симптомы при обострении заболевания. Благодаря тем же средствам, вполне реально снизить частоту возникновения высыпаний. Кстати, заниматься самолечением в данном случае не рекомендуется (тем более – если речь идет о ребенке), поскольку только доктор может назначить грамотную комплексную терапию. Однако есть одна вещь, которую вы можете сделать самостоятельно – это попытаться укрепить свой иммунитет.

Ну, а родителям, зараженным вирусом, необходимо принимать необходимые меры предосторожности, дабы не наградить герпесом своих детей. В комплекс профилактических мероприятий, в частности, входит: при простом герпесе – носить повязку, никого не целовать, не дотрагиваться до высыпаний, чаще обычного мыть руки, пользоваться отдельной посудой.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?