Акушерский пессарий представляет собой медицинское приспособление из гипоаллергенного силикона в виде чаши, кольца или куба, с перфорацией или без. Назначение пессария – поддержание шейки матки и органов малого таза: прямая кишка, мочевой пузырь, при таких патологиях как истмико-цервикальная недостаточность (ИЦН), пролапс органов малого таза, недержание мочи и другое.

Гинекологический пессарий Арабин

Пессарий Arabin может быть изготовлен в форме куба, чаши или кольца в зависимости от назначения. Также изделия выполняются в различных размерах, чтобы его можно было подобрать индивидуально.

Показания к применению

Главное назначение гинекологического пессария — сохранение беременности в случае угрозы преждевременных родов. Медицинское изделие поддерживает матку, служит ей опорой и сохраняет сомкнутой шейку матки, не допуская её раскрытия.

Причины появления угрозы родов раньше срока — при истмико-цервикальной недостаточности (ИЦН), диагноз, который ставят при недостаточной длине шейки матки (меньше 25 мм во время 18-22 недели беременности).

Виды пессариев:

Куполообразный. Пессарий выполнен в форме чашки без дна и является самым распространенным. Изделие за счет отверстия плотно фиксирует изделие на шейке матки, а перфорированные стенки пессария предназначены для оттока влагалищного секрета.

Разгружающий. Этот гинекологический пессарий сделан в виде трапеции со сглаженными углами и применяется при ИЦН или её профилактики. Изделие выполнено в соответствии с анатомическим строением половых органов, что позволяет надежно фиксировать его внутри влагалища.

Преимущества пессария от фирмы Dr. Arabin

  • Широкая размерная линейка продукции позволяет подобрать наиболее комфортный вариант;

  • Гипоаллергенный гибкий материал, из которого выполнены изделия, обеспечивает мягкий, безболезненный ввод пессария;

  • Большой диапазон клинических случаев, при которых применяются пессарии от Dr. Arabin;

  • Гинекологический пессарий Арабин отличается оптимальным соотношением качества и стоимости;

  • Абсолютная безопасность пессария как для развивающегося плода, так и для самой женщины;

  • Удобная округлая форма акушерского пессария исключает любые механические повреждения;

Купить пессарий Доктор Арабин по лучшей цене в Москве можно онлайн на нашем сайте. Интернет-магазин «Арабин 24» предлагает самовывоз из пунктов выдачи, а также Вы можете воспользоваться доставкой курьером.

0