А это превышение нормы в 20 раз. В Киев плывет баржа с "местнымыи" херсонскими арбузами, однако при норме 60 для ягоды с рынка, нитратомер показывает отметку 1200. Это исследование провела команда СТБ. Отклонение от нормы показали и тест-полоски.

Главная ягода августа: как выбрать и оригинально приготовить арбуз

министра здравоохранения Ульяна Супрун считает, что нитраты — это не так уж и опасно. Важно вспомнить, что и.о. Их гораздо больше в мясе, редисе, шпинате. Ежегодно в сезон арбузов она пишет в фейсбуке: нитраты в этих плодах не представляют угрозы здоровью. К тому же, небольшое количество нитратов даже полезно человеку — соглашаются с Супрун нутрициологи и специалисты по питанию.

И в небольшом количестве — достаточно несколько долек. Специалисты советуют есть арбузы, но в свежем виде — так эти ягоды намного полезнее.

Также ягоду можно поджарить на сковородке (3-4 минуты прожаривать дольки на сковородке, добавить немного фисташек и листья мяты). Интересно, что некоторые не только кушают арбуз в "сыром" виде, но и используют его как гарнир к мясу и сыру.

Все, что нужно — почистить и нарезать корки небольшими кусочками. А вот из арбузных корок можно сделать мармелад.

0