Поэтому кожа теряет свою упругость и эластичность. После 30 лет многие процессы в организме замедляются, а выработка некоторых веществ (гиалуроновая кислота, коллаген) сокращается. Все это приводит к появлению первых морщин и чрезмерной сухости.

Разберем главные ошибки? Для того, чтобы кожа была подтянутой, а морщины незаметными нужно правильно подбирать косметические средства и знать бьюти-секреты ежедневного ухода.

Главные ошибки в уходе за кожей 30+

Подбирайте средства, которые будут мягко воздействовать и не нарушать водный баланс. Очищение лица — один из первых шагов на пути к красивой и молодой коже. Любую текстуру ваших бьюти-продуктов нужно наносить легкими движениями по основных массажных линиях. Важный момент: не следует растирать лицо, ведь это приводит к травмированию и появлению первых морщин.

Делайте такие косметические процедуры 2-3 раза в неделю. Маски для лица содержат большую концентрацию полезных веществ (некоторые дают мгновенный эффект). Читайте в нашем прошлом материале: можно ли делать маски каждый день. Как часто можно проводить мультимаскинг?

Не стоит верить многообещающим описаниям или рекламам. При подборе косметических средств нужно учитывать ваш тип кожи, возраст и другие индивидуальные особенности. Лучший способ выбрать нужный бьюти-продукт — это изучение состава.

Практически 50% ежегодной дозы лучей мы получаем не в летний период, поэтому для того, чтобы защитить свою кожу и предотвратить пигментацию — используйте крем с SPF-фильтром. UVA лучи (способны проникать в верхние слои кожи) активные в любое время суток и года.

Он позволяет убрать омертвевшие частички и усилить эффективность ваших средств. Отшелушивание — важный этап ухода за кожей в любом возрасте. Делайте такие процедуры раз в 2-3 недели. Все компоненты будут быстрее проникать вглубь и насыщать клетки ценными веществами.

Для того, чтобы возобновить баланс — используйте специальные средства с этими компонентами. После 25 лет в организме уменьшается выработка гиалуроновой кислоты и коллагена. От этого будет зависеть эффективность продуктов. Обратите внимание на концентрацию веществ. Кстати, гиалуроновую кислоту добавляют не только в инъекции, сыворотки, крема и бустеры, но и в косметику для волос.

Например, витамин С лучше воздействует утром, а омолаживающие средства — на ночь. Компоненты действуют на кожу по-разному, в зависимости от времени дня. Именно тогда проходят все важные обменные процессы и регенерация клеток.

Для ухода за этой зоной нужен специальный уход с нужной концентрацией. Кожа вокруг глаз достаточно тонкая, поэтому она может травмироваться от разных внешних и внутренних факторов. Обратите внимание, что некоторые бренды начали выпускать универсальные кремы.

Увлажнение кожи будет "замедлять" появление вертикальных морщин. Бальзам для губ — это must-have средство, которое должно быть всегда "под рукой". Именно они выдают возраст девушки.

Это верный путь на пути к появлению первых морщин. Вы много работаете и мало спите? Главное помнить, что мелатонин (гормон сна) выделяется в период с 23.00 до 01.00 ночи. Полноценный сон помогает организму быстрее обновиться и вывести токсины.

Поэтому одних косметических средств не достаточно. Уход за кожей начинается с вашего рациона. Не забывайте о физических нагрузках и легком массаже. Добавьте в свое бьюти-меню витамины и суперфуды (куркума, авокадо, семена чиа). Это поможет разогнать лимфу (уменьшить отеки) и нормализовать кровообращение.

0