Чтобы найти самый идеальный — попробуй каждый из них. Мы выбрали три простых рецепта приготовления глинтвейна, но для этого много дегустировали.

Глинтвейн: три простых рецепта

Греем на среднем огне при периодическом помешивании, после чего нужно дать глинтвейну настояться под крышкой 40-50 минут, аромат специй раскрывается постепенно. Глинтвейн производят совершенно простым и очевидным способом — нагревают вино (не кипятят, а нагревают) вместе с сахаром и пряностями. Пряности лучше использовать не молотые, иначе не удастся отфильтровать напиток, и он будет скрипеть на зубах. Не доводи глинтвейн до кипения. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную кожуру, бадьян, мед, имбирь.

Если используешь мед, то его лучше добавить в конце, так он отдаст максимум аромата и пользы. Для приготовления глинтвейна с водой необходимо налить в кастрюлю воду, закипятить ее, добавить пряности и сахар. Пряности варим 10 минут для того, чтобы они раскрыли аромат. О пропорциях: на 1 литр вина приходится 200 мл воды. Когда на вине исчезли белые пузырьки, убираем с огня и даем глинтвейну настояться 20-30 минут. Далее добавляем вино, мед и фрукты, если они есть в рецепте.

Растираем желтки с сахаром и ставим полученную массу на маленький огонь. Белое вино, воду и бутоны гвоздики нагреваем в кастрюле (как всегда), не доводя до кипения. Не кипятим, иначе желтки могут свернуться. Тонкой струйкой, энергично помешивая вливаем в нее горячее вино. Взбиваем желтки с вином до образования пены.

Помни об этом! И главное: мешать дорогое и качественное вино со специями — кощунство.

0