Еще бы. Тема экологии звучит сейчас особенно остро. Прогнозы специалистов не радуют позитивом: 38% поверхности нашей Земли находится под угрозой опустынивания, к 2025 году около 48 стран будут испытывать нехватку воды, а объем токсичных электронных отходов через 10 лет увеличится в 500 раз.

Так Департамент природопользование и охраны окружающей среды города Москвы объявил о старте нового онлайн-проекта с громким названием «Экоманифест». Согласитесь, пора задуматься о разумном отношении к окружающей среде.

Глюкоза, Маликов и другие звезды поддержали «Экоманифест»

Каждый из них стал героем небольшого видео, посвященного одной из тем об окружающей среде. И первые, кто присоединился к проекту, стали звезды: Дмитрий Маликов, Глюкоза, Сати Казанова, Тутта Ларсен и Екатерина Варнава.

Сати Казанова объяснила, почему так важно в шумном мегаполисе побыть немного в тишине наедине самим с собой, а Екатерина Варнава подняла вопрос о мусоре в городе. Например, Дмитрий Маликов обратил внимание на преображение столичных парков, Глюкоза рассказала о доступных способах экономии воды и электричества, а Тутта Ларсен – об эко-транспорте.

0