Многие персонажи даются звездам так тяжело, что они после них подрывают свою психику, а потом восстанавливаются несколько лет. Играть в кино — не так просто, как кажется.

Привыкла делать все на 100% или никак. «Я перфекционист. Но эта работа стала для меня настоящим вызовом», – рассказала потом Натали Портман журналистам.

Голодовка, пирсинг и другие жертвы, на которые шли актеры ради роли

И сразу в жестком режиме. Подготовка к роли балерины в «Черном лебеде» началась у Натали Портман за год до съемок. Когда началась основная работа над фильмом, актриса проводила на съемочной площадке по 12−14 часов, а потом снова тренировалась. Она сидела на строгой диете и стояла у хореографического станка каждый день: сначала по два часа, а потом по восемь. Ее близкие били тревогу, но было уже слишком поздно. С таким графиком и до того стройная Портман едва не довела себя до анорексии, с трудом держалась на ногах. Работа была в самом разгаре, и Натали не хотела подвести коллег.

Голодовка, пирсинг и другие жертвы, на которые шли актеры ради роли

Она получила «Оскара», как лучшая актриса года. К счастью, труды актрисы оценили. Она не выходила из дома и налегала на пасту, чтобы набраться сил и вернуть прежний нормальный для нее вес. Но, кажется, в тот момент Портман уже было не до статуэтки.

Голодовка, пирсинг и другие жертвы, на которые шли актеры ради роли

Отец актера Ким Леджер рассказывал, что перед съемками он обычно запирался не меньше чем на месяц в гостиничном номере или в своих апартаментах, чтобы сконцентрироваться на персонаже. Хит Леджер подходил к своей профессии крайне серьезно. Сыграл он его блестяще. Тоже случилось и во время работы над картиной «Темный рыцарь», где он сыграл сумасшедшего клоуна. Ясно одно, ему в этот момент было не очень весело и радостно. Режиссеру даже не приходилось давать ему советы. Хочется верить, что смерть Хита не связана с игрой в клоуна, за которую ему посмертно вручили «Оскара». Но хуже всего то, что спустя несколько дней после премьеры ленты, актер скончался от передозировки снотворными средствами.

Все мои труды приподнести ее зрителю в другом свете, оказались тщетны. «Было очень обидно увидеть, что мою героиню показали только с худшей стороны. Очень жаль», – сообщила потом Джоли.

Но одно дело, когда она играла непобедимую Лару Крофт, другое – душевнобольную девушку по имени Лиса в фильме «Прерванная жизнь». Анджелина Джоли однажды призналась, что в начале карьеры во время работы над ролью буквально проживала жизнь своего персонажа. Более того, Энджи перестала общаться с кем-либо и у нее начались проблемы со сном и едой. Тогда актриса рассказывала, что эта роль далась ей крайне сложно: в перерывах между съемками она не могла расслабиться. Но актриса, конечно, была против этого и не прекратила работу. Коллеги Джоли вспоминали, что в то время голливудская дива выглядела настолько бледной и болезненно худой, что они всерьез подумывали о том, чтобы записать ее на прием к специалисту. Хуже Анжелине было после премьеры картины, когда она увидела, что многие сцены с ее участем были вырезаны после монтажа.

Так что уже то, что она впервые играла главную роль была для актрисы очень ответсвенной миссией. До картины «Девушка с татуировкой дракона» на счету Руни Мара были только эпизодические роли в «Кошмаре на улице Вязов» и в «Социальной сети». К счастью, несмотря на психологическое напряжение, со своей задачей Руни справилась на отлично. Однажды девушка призналась, что режиссер ленты стразу предупредил ее: если ты сыграешь хорошо, то о тебе будет говорить весь мир, если плохо, то больше нигде не будешь сомневаться. После окончания работы над проектом Мара говорила журналистам только одно: «Это было очень-очень тяжело». Правда, ради образа ей пришлось потратить немало нервов, а еще отстричь длинные воллосы и сделать писрсинг (и это при том, что ранее у нее не были проколоты даже уши).

— Но я согласился. «Уже на первой встречи с режиссером „Ярости“ меня предупредили, что мне придется много работать и тренироваться, – рассказал потом Лабаф. Тренировки не прошли зря: я научился стрелять и стал намного выносливее и сильнее». И рад этому.

Актер участвует во всевозможных перфоменсах и нередко проверяет себя на прочность: то отказывается от еды, то не спит несколько суток… Однако на съемках картины «Ярость» он превзошел себя. Шайя Лабаф – личность очень яркая. Причем порой доходил со своей идией до безумия. Коллеги Лабафа рассказывали, что он был буквально помешан на том, чтобы сыграть своего героя так, как никто бы не сыграл. При этом каждый день в течение месяца он обновлял рану. Однажды, к примеру, он посчитал грим на своем лице слишком неправдоподобным и… порезал щеку ножом. А еще, чтобы выглядеть на экране правдоподобным, он не мылся четыре месяца. Также ради роли Шайя решился на удаление зуба. Не обошлось и без ежедневных тренировок.

Все должно было выглядеть реалистично», – говорила потом Энн. «Для меня было важно исполнить свою роль без фальши. А потом добавляла, что после этого проекта чувствовала себя опустошенной и разбитой, ей пришлось потратить много времени, чтобы верунться к обычной жизни.

Как она согласилась выглядеть на экране непричлично худой и лысой, – до сих пор загадка… Однако после премьеры актриса поведала, что сама решилась на изменения в своей внешности: чтобы сбросить 11 килограммов Энн истязала себя тренировками и почти ничего не ела, также она отказалась от парика и попросила отстричь ей волосы. До роли в «Отверженных» Энн Хэтэуэй играла красоток. Кроме этого, Хэтэуэй работала и над своим внутренним содержанием: сутками читала литературу о жизни сексуальных рабынь и смотрела видео-интервью с ними.

И я просто не мог исполнить эту роль плохо», – сообщал Броуди журналистам. «Я физически ощущал ответственность перед миллионами жертв Второй мировой войны. Его не радовали даже всевозможные награды за свою роль, в том числе и «Оскар». Также он признавался, что потом долго находился в депрессии и трауре.

Уже во время съемок, изучая жизнь людей во время Второй мировой войны, актер, по собсвенному признанию, пересмотрел свою жизнь и стал другим. Роль пианиста Владислава Шпильмана стала самой тяжелой в карьере Эдриана Броуди. При этом он ни на секунду не мог расслабиться, погружаясь в эмоции своего героя и всех тех, кто жил в это страшное время.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?