Сейчас наблюдается очередной пик интереса к велоспорту. Состязаться в скоростной езде по стадиону – скучно. Молодежь выбирает горные и трюковые разновидности велоспорта, они динамичны и разнообразны. Велосипеды для езды по холмам и выполнения трюков конструктивно отличаются от городских и других.

Горные и трюковые велосипеды для нескучной езды

Хардтейлы, двухподвесы и другие горные модели

Все горные велосипеды имеют передний амортизатор, и лишь часть укомплектована задним. Модели с задним амортизатором называются двухподвесами, без него – хардтейлами. Последние распространены из-за простой конструкции, прекрасного соотношения возможностей и цены. В России популярны модели Стелс Навигатор https://m-velo.by/velobrendy/stels: они стильные, крепкие, недорогие и хорошо ездят по бездорожью.

Хардтейлы бывают двух видов:

  • Для гонок кросс-кантри. Для них характерны алюминиевые рамы, прочные колеса 26" и 29", «зубастый» протектор, дисковые или ободные тормоза, скорости 18…27.
  • Для экстремального трюкового катания стрит, дёрт джампинг и т.д. Их небольшая рама делается из алюминия или сверхлегкой стали, верхняя труба занижена, колеса 26" и 24".

Двухподвесы дают отличный контроль в любой ситуации, на крутых поворотах, при езде по любому грунту. Они бывают:

  • легкие для кросс-кантри;
  • тяжелые и прочные для трейла;
  • для фрирайда – агрессивного и экстремального катания;
  • для даунхилла – скоростных спусков.

Специальные трюковые велосипеды

Модели BMX купить стремятся из-за пригодности для выполнения разных трюков на перилах и парапетах, скатах и других поверхностях. Такие велосипеды помогают развивать равновесие и ловкость, тренируют ножные мышцы, учат чувству уверенности. Просто ездить на них не получится, они медлительны из-за конструкции.

На что обращать внимание при выборе BMX:

  • Езда стоя должна быть удобной. На комфорт в седле можно не обращать внимания, на таких велосипедах не катаются сидя.
  • Лучше, если подшипники во втулках колес, рулевом стакане и т.д. будут промышленными, а не открытыми шариковыми.
  • Диски должны быть выполнены из высококлассного сплава, иначе придется через 3-4 недели их менять.

В магазине M-Velo можно выбрать горные, трюковые и другие велосипеды от разных производителей. Жителей Минска ждут два магазина, в другие города Беларуси оформляются заказы с доставкой. M-Velo предполагает множество способов оплаты и подарки при покупке велосипеда. Можно пользоваться картой «Халва» и другими. Весна – лучшее время, чтобы обрести двухколесного друга, поспешите!

0