Котлеты – для многих хозяек, это самое простое люда. Возможно это так, но нужно уметь их готовить, чтобы не было жирности и вреда для здоровья. Самое первое, это подбор мяса, хорошо, если это будет несколько вариантов – говядина и свинина. Нужно взять их в одинаковых пропорциях, пропустить через мясорубку с крупной решеткой. После чего добавляется лук также через мясорубку. Его можно большое количество, так котлеты будут сочными и вкусными.

Когда мясо перекручено, нужно в получившийся фарш добавить небольшое количество хлеба. Требуется корочка и замачивается водой, оставляется на 15-ть минут. После чего всё хорошо разминается и добавляется в фарш. Такое добавление несет в себе не меньшую мягкость всему блюду. Некоторые повара также добавляют небольшое количество манной крупы, она придает котлете пышность, но это по желанию.

После этого нужно сформировать котлету с использованием панировочных сухарей. Для этого накатываются колобки, после чего при помощи ножа делается форма, хорошо обваливаются в сухарях. Они могут быть и круглыми, по желанию.

Далее нужно смазать противень маслом и сложить туда котлеты. Потому что в духовке готовить проще и быстрее. Ставиться в подогревший жарочный шкаф, обычно хватается 40 минут для полного приготовления. Когда это время вышло нужно их доставать. При необходимости в процессе приготовления можно их перевернуть.

Пока котлеты запекаются, нужно сделать подлив, это просто. На сковороду вливается небольшое количество масла, после чего муки половина стакана и всё это слегка поджаривается, далее томатная паста. После чего кипяченная вода, но нужно постараться, чтобы из муки не получились комочки. Всё хорошо перемешивается, ложатся специи и лавровый лист. В этой массе будут тушиться готовые котлеты.

Когда котлеты готовы, нужно их сложить в подготовленный подлив и выдержать таким не менее 10-ти минут. Так они получаются не жаренные в жиру, а как бы на пару. Это более полезно и вкусно. На гарнир к котлетам идет многое – картофель, рис, макаронные изделия и т.д.

Что потребуется в процессе приготовления:

  • Фарш – говядина, свинина, лук, корка белого хлеба.
  • Специи.
  • Подлив – мука, томатная паста, специи. При желании можно добавлять морковь и репчатый лук, а также зелень.
  • Панировочные сухари.

Такие котлеты получаются вкусными и самое главное, можно давать даже детям!

 

 

 

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?