До сих пор не можешь вычеркнуть из памяти то утро, когда ты проснулась под елкой с прыщавым сисадмином Колей? Перестань грызть себя и постарайся, чтобы в этом году такого уж точно не произошло. Мы расскажем тебе, как много пить и быстро трезветь без похмелья и ущерба для репутации.

1. Во-первых, стоит отказаться от шампанского. Конечно, в Новый год без этого напитка, как без мандарин — праздник не праздник. И все-таки стоит ограничится одним-двумя бокалами игристого во время боя курантов: если выпить больше, весь вечер ты будешь думать только об отрыжке. Или не будешь думать вообще, потому что газированные напитки доходят в разы быстрее.

2. Если ты пьешь коньяк или водку, пей, не разбавляя. Принцип такой же: смешав коньяк с колой, ты получишь напиток, который введет тебя в заблуждение. Из-за вкуса колы, который все перебивает, ты не поймешь, когда нужно остановиться, и после критического для твоего организима бокала выпьешь еще несколько. О последствиях рассказывать не буду — думаю, не у меня одной была бурная молодость.

3. Остановить свой выбор на вине вполне резонно. Но и тут стоит учесть несколько фактов: сладкий алкоголь, например, фруктовые вина, пьются, как компот, но из-за содержания сахара быстрее доводят до кондиции. Температура тоже влияет, так что выбери охлажденное сухое вместо горячего глинтвейна. Ну, ладно, один бокал можно. Что касается выбора цвета вина, то это дело каждого. Только знай: красное вино разгоняет кровь и доходит быстрее, чем белое. Хотя и выветривается тоже быстро.

4. Коктейлями на основе джин-тоника и уж тем более баночными вообще злоупотреблять не стоит. Тут и говорить нечего.

Мало решить, что пить, нужно еще знать, как. Здесь тоже есть свои секреты:

5. Не пей залпом. Лучше делать это маленькими глотками, не спеша. Тогда предудыщая порция алкоголя выветрится, а следующая не успеет всосаться.

6. Пить можно только на сытый желудок. Если ты целый день ничгео не ела, чтобы влезть в это замечательное розовое платье со стразами — после второго бокала рухнешь, как подкошенная. И платье замараешь.

7. Во время приема алкоголя тоже желательно закусывать. Чем жирнее будет пища — тем лучше.

Не стоит забывать и о том, что в самом алкоголе тоже содержиться тьма калорий. Поэтому утром придется расплачиваться не только похмельем, но и незастегивающимися джинсами. По-моему, мысль об этом — лучший способ не пьянеть.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?