На каждой кухне для хранения продуктов питания стоит холодильник. Однако выбрать бытовую технику иногда нелегко, ведь магазины предлагает большой выбор товаров широкой ценовой линейки и с разными характеристиками. Давайте разберемся, с нюансами выбора, и на что нужно обратить внимание в первую очередь.

Грамотный подход к выбору холодильника. Какой должна быть современная, функциональная техника? Виды и преимущества

Основные виды

Холодильники делятся на два вида:

  • однокамерные;
  • многокамерные.

Однокамерные устройства компактные, имеют всего одну дверцу. Идеально подойдут для малогабаритных помещений или офисов. Внутри конструкции может быть небольшая морозильная камера для заморозки продуктов.

Многокамерные холодильники имеют более внушительные размеры. Могут состоять из двух и более частей. Стандартные варианты имеют одну холодильную и одну морозильную камеры. В зависимости от конструкционных особенностей, морозильник может располагаться под холодильной частью или над ней.

Основные критерии выбора

Несмотря на то, что существует огромное количество моделей холодильников, следует придерживаться определенных правил при его выборе. В первую очередь необходимо обратить внимание на:

  1. Габариты. Холодильник должен подходить под размеры вашей кухни. Рекомендуется заранее замерить место, в которое вы собираетесь ставить устройство.
  2. Вид. Определитесь, нужна ли вам большая морозильная камера, или вы сможете обойтись маленькой, компактной.
  3. Выберите тип управления – электронное или электромеханическое. Также существуют холодильники, которые можно подключить к Wi-Fi для дистанционного управления.
  4. Уровень шума. Зависит от количества компрессоров.

Дополнительные функции

Помимо основных функций для холодильника, существуют дополнительные. Антибактериальное покрытие внутренней части устройства (стен), обеспечивает сохранение чистоты в холодильнике и не дает размножаться бактериям, что продлевает срок годности продуктов.

Наличие угольного фильтра позволит убрать из бытовой техники посторонние неприятные запахи. А суперзаморозка поможет за минимальное количество времени заморозить продукты, сохраняя большинство витаминов.

Для любителей напитков и коктейлей со льдом, производители предлагают такую функцию, как ледогенератор. В холодильнике предусматриваются специальные ячейки, куда можно автоматически или вручную заливать воду и получать кубики льда.

Автономное сохранение холода идеально подойдет для жителей регионов, где часто отключают подачу электричества. Оставшись без света, холодильник еще долгое время будет сохранять продукты в холоде, не давая им испортиться.

Вы еще думаете, какой купить холодильник? Не забывайте, что на рынке огромное количество предложений, от бюджетных до самых дорогостоящих. У всех есть плюсы и минусы, поэтому рассчитывайте не только на консультацию продавцов, но и на собственные наблюдения и решения. Удачи в выборе!

0