Слово «брак» в данной формулировке имеет значение именно для женщины, находящейся в таком союзе, потому что она искренне верит в то, что у нее настоящая семья, а формальности в виде штампа в паспорте не так уж и важны. Гражданским браком называют совместное проживание мужчины и женщины, не подкрепленное официальной регистрацией отношений. Но в глубине души она (мы говорим о большинстве случаев) надеется, что рано или поздно любимый сделает ей предложение. Гражданский брак, как правило, инициатива мужчины, а женщина лишь принимает его правила игры. Разумеется, есть и счастливые пары, живущие без официальной регистрации брака всю жизнь, но это большая редкость. Если мужчина скреплять себя узами брака не хочет, даже когда в семье подрастают дети, то имейте в виду: он оставляет себе некую свободу для маневра – открытую дверь, в которую может выйти в любой момент.

И если что-то пойдет не так, вам не придется проходить через процедуру расторжения брака. Поэтому, когда мужчина предлагает вам жить вместе, но не зовет замуж, имеет смысл попробовать, чтобы понять, комфортно ли вам рядом друг с другом, насколько вы совместимы в быту. Года вполне достаточно, чтобы понять, по пути ли вам. Но притирка – это временное явление. И если мужчина после испытательного срока о свадьбе думать не хочет, вероятнее всего, предложения от него вы никогда не дождетесь.

Гражданский брак: все за и против

А он, если в загс не ходил, продолжает чувствовать себя холостяком. Она, если живет вместе с любимым человеком и ведет общее хозяйство, считает себя несвободной, замужней дамой. Выходит, для мужчины совместное проживание отнюдь не равносильно браку. Именно поэтому всякий раз перепись населения в нашей стране показывает, что число женщин, состоящих в браке, превышает число женатых мужчин.

Потому что даже сильной женщине нужны стабильность, уверенность в завтрашнем дне. Даже если она убеждена, что ей и так хорошо, в загс идти не обязательно, психологически она страдает.

Важно понять, чего хотите вы, и не бояться отстаивать свою позицию в браке. В детстве девочки рисуют в своем воображении некоего принца, красивую свадьбу. Это большая ошибка. Если важен официальный статус жены, но вы идете на поводу у мужчины, соглашаясь на свободные отношения, то ломаете свои планы, отказываетесь от собственных желаний.

И даже если он его признал, дал свою фамилию, вы постоянно будете сталкиваться с бюрократическими проблемами: отправляясь одна с ребенком за границу, устраивая его в поликлинику, детский сад, школу, оформляя разные документы. Если при рождении малыша отец сразу официально не признал отцовство (некоторые женщины гордые и на этом не настаивают), то право на алименты вам придется доказывать в судебном порядке.

Разумеется, штампом в паспорте никого не удержишь, но, прежде чем оформить развод, у супругов есть время на раздумье, и многие в результате отказываются от этого шага, сохраняют семью. Когда у людей нет рамок и обязательств друг перед другом, они быстрее разбегаются.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?