Теперь предлагаем разобраться в творчестве еще одних конкурсантов — группе YUKO. Ранее мы публиковали результаты первого полуфинала Нацотбора на "Евровидение — 2019", а также делились интересными фактами о певице MARUV, которая прошла во второй полуфинал.

В его состав входят фольклористка Юлия Юрина и мультиинструменталист Стас Королев. Так, коллектив был создан два года назад. Больше информации читайте далее в статье.

Группа YUKO: что известно о полуфиналистах Нацотбора на "Евровидение"?

Это украинская группа, которая сочетает в своем творчестве фольклор и современную музыку. 1.

В YUKO входят резиденты музыкального лейбла Masterskaya. 2.

За два года своего существования коллектив представил 9 релизов, в том числе два альбома: дебютный DITCH и концептуальный DURA 3.

В 2018 году YUKO стали выступать на фестивалях Польши и Венгрии. 4. И Европа с восторгом приняла музыкантов.

За два года творчества они успели выступить на одной сцене с Gorillaz, Massive Attack, Her и другими популярными коллективами. 5.

YUKO удостоились награды от APPS MUSIC x SZIGET Awards как лучшая молодая группа. 6.

Артисты сами пишут текста своих композиций, создают аранжировки и занимаются продакшином без помощи продюсеров. 7.

Для Нацотбора YUKO выбрали украинскую песню из своего нового альбома DURA – GALYNA GULIALA. 8. Артисты специально решили не создавать песню на английском языке, так как это лишит их музыку своеобразности и испортит оригинальность фольклорного текста.

Главной целью и мечтой группы YUKO является участие в больших фестивалях и возможность достойно представлять Украину в мире. 9.

Сейчас коллектив прошел во второй полуфинал отборочного тура, и мы, надеемся, у них получится проявить себя еще лучше. К слову, участие в "Евровидении" станет первым шагом на пути к реализации желаний YUKO.

0