Прогулки на улице, безусловно, полезны всем. Особенно в них нуждаются маленькие дети.

Первое посещение улицы должно осуществиться уже спустя всего несколько дней после рождения. Этого времени будет достаточно для успешной адаптации новорожденного к своему дому. Первая прогулка должна продолжаться менее получаса. На следующий день интервал можно увеличить. В дальнейшем пребывание на свежем воздухе должно быть около трех часов, конечно, если погода позволяет. А ее как раз следует учитывать при выборе одеяния ребенка. В теплое время года достаточно нарядить младенца в ползунки, распашонку и шапочку. Если на улице чуть прохладно, можно накрыть малыша легким пледом. Зимой или осенью к данному наряду следует добавить теплый комбинезон и одеяло. Некоторые родители для этих целей используют конверт. Он идеально вписывается в дизайн любой коляски и замечательно заменяет подушку, матрасик и одеяло. Одевать малыша следует уже после того, как оделись сами, чтобы он не перегрелся. С собой в поход не забудьте взять салфетки, поильник, соску и какой-нибудь журнал.

Но где же совершать променад? Желательно, конечно, катать коляску с младенцем вдали от дороги и высотных зданий. Также лучше избегать мест большого скопления людей, чтобы кто-нибудь из прохожих случайно не чихнул на малыша. Можно посетить парк, лес или берег водоема: здесь и воздух чище, и шума меньше. Для того чтобы соблюсти все эти условия нужно выходить во двор в то время, когда многие люди учатся или работают: утром — с 9 до 12 и вечером — после 7-ми, когда многие заняты приготовлением ужина или просмотром телепередач. Однако не все мамы могут позволить себе гулять по несколько часов: домашние дела сами не делаются. Выход из этого положения можно найти при помощи балкона. Там можно поставить коляску со спящим малышом. И главное, чем выше этаж вашей квартиры, тем чище воздух. Перед тем, как оставить там ребенка, необходимо убедиться в его безопасности, так как с верхних этажей на балкон может попасть окурок. Спать в этом помещении младенец может до того момента, пока не начнет садиться и вставать. В этом случае оставлять его одного опасно. Он может запросто выпасть со своего спального места. Жители частных домов могут расположить коляску во дворе так, чтобы она была хорошо видна из окон. Можно использовать и такие новейшие приспособления как видео-няня и радио-няня.

Кроме того, погулять с ребенком можно попросить бабушку с дедушкой или папу. Вообще, чем больше ребенок будет находиться на воздухе, тем крепче будет иммунитет. Если у вас не хватает сил самой спустить коляску с этажа, можно воспользоваться такими приспособлениями как слинг. Они особо актуальны, если вам нужно посетить учреждения, где не имеется пандуса. Но постоянно носить малыша в нем не следует: ребенок не может полностью выпрямиться. А пребывание в одном положении долго, не очень комфортно и взрослому, не говоря уже о маленьком непоседе. В любом случае само по себе пребывание на воздухе дарит малышу немало впечатлений. Подросший ребенок на улице изучает окружающую среду. Мама по ходу движения может показывать своему чаду объекты из растительного мира, например деревья или цветы. Также малыш знакомится с животными и птицами. Нередко по дороге встречаются и его ровесники. Здесь они впервые учатся общаться с другими детьми. Кроме того, совместные прогулки сближают в эмоциональном плане маму и ее ребенка.

1+

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?