Победитель в номинации "Креатив года" Russian Music Box и номинант BMVA 2017 на клип Кислород — Артем Пивоваров (это Berlin Music Video Awards). Тарас Голубков — украинский клипмейкер, ранее известный работами с MELOVIN, ZIVERT, Артем Пивоваров, MONATIK и другими.

Специально для женского портала HOCHU.ua Тарас Голубков ответил на несколько вопросов.

"Идти на компромисс — не мой стиль": клипмейкер Тарас Голубков рассказал о работе с Филиппом Киркоровым, ZIVERT и MONATIK

Написать идею, после все подготовить и выйти в съемочный день. Все очень по-разному, зависит от идеи и сложности, в среднем, месяц.

"Идти на компромисс — не мой стиль": клипмейкер Тарас Голубков рассказал о работе с Филиппом Киркоровым, ZIVERT и MONATIK

Я не ставлю съемки на конвейерный поток, поэтому к каждому проекту очень индивидуальный подход. Главное — это артист, его музыка, и смогу ли что-то предложить, сделать особенное.

Мое мнение — главное, отдаваться своему делу. Это тайна, и на самом деле никто ответа не знает.

И в этом наши намерения совпали! Эта работа как раз тот пример, когда я понял, что могу снять для артиста больше, чем просто классный клип. Около 90 профессионалов трудились над данным произведением! Команда была большой, так как и задача была очень амбициозная.

Мы не могли найти настоящий храм, который удовлетворил меня, чтобы реализовать все задумки. Самое дорогое в этом клипе — антураж локации и образы. Идти на компромисс — не мой стиль, поэтому было принято решение построить самим. В некоторые нас не пустили, где-то читали сценарий и говорили: это можно, а это нет.

Такой, каким он был в моем воображении. И мы принялись рисовать, наполнять, и вместе с замечательной художником-постановщиком Таней Кан создали свой храм!

Образы Филиппа Киркорова — это эксклюзивная коллекция Dolce&Gabbana. А вторая огромная часть бюджета — это образы! Они идеально подошли к идее. Мы первые, кто представляет подобное в музыкальном видео.

Плюс, мы долго искали ткань для капюшонов, чтобы девочкам было удобно танцевать, а в кадре выглядело эстетично. Все образы монашек сшиты индивидуально! Екатерина Варнава представлена также в двух образах украинских дизайнеров. Художник по костюмам Маша Сивакова идеально справилась со стилизацией всего клипа. Все это нам обошлось в копеечку.

Тотальное доверие и общая идея, которая нас всех объединяла, дали нужный результат. Это были незабываемые съемочные дни! Он очень требовательный, где-то может прикрикнуть на гримёров или стилистов, где-то может возникнуть спор… Но как только он в кадре, случается магия. Филипп Киркоров обладает тайной магией, это точно! Некоторые сцены мы снимали с первого дубля, а, бывало, делали второй, третий и понимали, что первый все равно лучше.

Я его описал в нескольких предложениях и добавил, как третью идею. Изначально я придумал две идеи, и уже готов был отправлять, потом у меня в голове всплыла задумка, лёгкий силуэт. Где-то недели две не было ответа. Отправил. Как вдруг мне пишут, что Филиппу понравилась третья! Думаю, не зацепило... Дальше я начал детализировать, сцена за сценой. Вот так все и началось. Так родилась хореография, монашки с мечами и щитами, аналогии с картинами и все остальные размышления.

Поэтому в данной работе есть история, есть сильный визуальный ряд, есть размышления о любви и запретах, и все это объединяет музыка! Я не хотел снимать провокацию ради провокации. Результатом я доволен.

Хотя очень люблю эту форму. Мне становится тесно в жанре клипа. Уже написали сценарий, переходим к стадии перепродакшна. Сейчас я работаю над музыкальным фильмом. Это будет комедия с очень неожиданными героями, которых знает вся Украина, но никто и представить не мог их в кино!

Среди желаний есть также съемка сериала и кино. Мне нравятся новые, живые проекты! Так что предела пока нет. Я верю в то, что мой мозг будет оставаться пытливым и продолжать продуцировать свежие идеи!

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.