47-летний бизнесмен уйдет в отставку в течение 45 дней с момента подписания соответствующего соглашения. Стало известно, что Илон Маск, генеральный директор компании Tesla, покинет место председателя совета директоров и заплатит штраф 20 миллионов долларов.

Ранее в Twitter изобретатель зявил, что готов выкупить все акции Tesla по цене, превышающей реальную стоимость. По данным СМИ, причиной такого решения стал скандал с Маском. Правда, спустя несколько дней он отказался от этой идеи. После этого акции компании сильно взлетели в цене. Вследствие Комиссия США по ценным бумагам и биржам обвинила миллиардера в мошенничестве.

Илон Маск покинет совет директоров компании Tesla и заплатит штраф

И, согласно условиям соглашения, Илон также не будет добиваться переизбрания и назначаться на пост в течение трех лет. В итоге его сняли с должности председателя компании. При этом Маск останется генеральным директором предприятия и сохранит место в совете директоров.

Сам же бизнесмен пока никак не отреагировал на новости об отставке. Как считают многие акционеры, компания слишком сильно контролировалась Илоном и людьми, которые с ним связаны.

0