Кто-то и правда возвращается по два-три раза. В роддомах есть традиция, при выписке молодым мамочкам говорят: «Ждем вам снова». В сентябре у 40-летней женщины родилась дочка. А вот Елена Ильючик из подмосковного Чехова посетила роддом в 14-й раз. Сыновей у Елены и Валерия Ильючик еще больше — восемь. Это шестая девочка в семье. Потому папа был очень рад, что родится именно дочка.

Имена закончились: москвичка Елена Ильючик родила 14-го ребенка

На прощание сотрудникам роддома молодые родители заявили, что они еще вернутся за пятнадцатым малышом. Елена сама из большой семьи, у ее матери было 16 детей, а теперь есть 43 внука, так что паре Ильючик еще есть куда расти. Врач Елена Есипова заметила, что мама очень хорошо выглядит, имея столько детей. Кстати, в столичном роддоме имени Баумана рассказали, что роды прошли хорошо, хотя Елена, несмотря на свой большой опыт в этом деле, немного волновалась: ей предстояло кесарево сечение.

И вообще убеждены: чем больше детей, тем проще, за каждым старшим ребенком в семье закреплен младший. Всех своих детей родители воспитывают сами, без нянек и садиков. Валерий — мастер по ремонту машин. Все стараются помогать маме, присмотреть, поухаживать, пока мама заняты по дому, а папа на работе. Но она учит всех старших девочек тому, что знает, так что школьницы уже умеют шить. Елена по образованию швея, хотя поработать так и не успела: в 22 года вышла замуж, а в 23 родила первую дочку.

— Обычно называет супруг, посмотрит на ребенка и говорит: «Это у нас Анастасия». Все имена уже кончились, — рассказала в беседе с mk.ru мама.

0