В статье поговорим о некоторых вопросах индивидуального строительства, рассмотрим стили частных домов и коттеджей.

Индивидуальное строительство: некоторые вопросы охраны объектов

Современные масштабы индивидуального строительства, при котором некоторые частные коттеджи по своим размерам и площади становятся сопоставимыми с многоквартирными домами, весьма насущным и проблемным становится вопрос сохранения и сбережения строительных материалов и вспомогательной техники, находящейся на строительном участке.

Ведь подобное скопление материальных ценностей на открытом месте всегда привлекает к себе любителей нажиться за счет других.

Достаточно эффективным способом предотвратить кражи на строительных участках является организация их надежной охраны. Уже сегодня на многих строительных площадках устанавливается специальная будка охраны. А легкость конструкции позволяет ее легко трансформировать в удобный вид и транспортировать в нужное место.
При этом функция охранника заключается, прежде всего, в демонстрации присутствия и готовности принять меры по пресечению незаконных действий злоумышленников. А этого, чаще всего, бывает вполне достаточно, чтобы предотвратить проникновение воров на участок строительства. В крайнем случае, охранник может по установленным каналам связи вызвать подкрепление или же представителей органов правопорядка.

Несколько вариантов коттеджного стиля

Скандинавский стиль признает только натуральные материалы, комнаты здесь должны быть практично одного размера, без различимых деталей (кроме мебели). То есть, если одно помещение желтого цвета, то и остальные должны ему соответствовать. Это касается и выбора цвета мебели. Желательно делать ставки на гамму из природных оттенков, ядерные или кислотные цвета лучше не использовать. Побольше дерева, закруглённых деталей и возможно даже солнечной позолоты очень подойдут к дому в скандинавском стиле.
Стиль Шале популярен благодаря ощущению домашнего очага, кстати, наличие камина является одним из главных условий дома. Снаружи это пологая крыша максимально широкая, внутри же наличие деревянных элементов интерьера придает дому атмосферу уюта и комфортности.

Английский стиль более сложный в плане выполнения на проекте коттеджа, ведь подразумевает много деталей и сложных пристроек. Во-первых, это высокая черепичная крыша с острыми углами и откосами, визуально это вытягивает постройку и делает ее выше. Во-вторых, низкий фундамент, что в сравнении с высокой крышей хорошо контрастирует. В-третьих, окна с переплетами и красивыми оконницами. Это обязательные условия для английского стиля. Внутри же это полная имитация стиля Шале с обязательным условием — большим и красивым камином.
Каждый стиль интересен по-своему, в каждом прячутся оригинальные решения и заковыристые детали, но выбирать нужно очень тщательно и кропотливо, ведь жить потом в таком доме всю жизнь…

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?