Мочевыводящая система, достаточно сложный организм, состоящий: из почек, вырабатывающих урину, мочевого пузыря, где она собирается и мочевыводящих путей, то есть уретры. Инфицирование организма патогенными микроорганизмами, приводит к поражению мочевыводящих путей у людей различного возраста и половой принадлежности.
Инфекции мочевыводящих путей – причины и лечение
Согласно статистических исследований, этому заболеванию в большей степени подвержены представительницы прекрасного пола. Как правило, заболевание имеет несколько классификаций по месту ее локализации, это: нисходящие, возникающие при воспалении почек, и нисходящие, это циститы и уретриты. В зависимости от заболевания, врач назначает соответствующие препараты.
На сайте https://urivac.com.ua/ можно не только купить данный препарат. но и почитать подробнее о проблеме цистита у женщин. Причин для возникновения патологического процесса достаточно много, но, среди самых распространенных, стоит отметить следующие:
1. Прежде всего, это не соблюдение санитарно-гигиенических норм. Грязные руки могут быть причиной распространения патогенных микроорганизмов, способных спровоцировать воспалительный процесс. Чаще всего они имеют бактериальное происхождение, это: стафилококки, энтерококки, кишечная палочка. Как правило, заболевание на начальной стадии, протекает практически без особых симптомов.
2. Достаточно часто к возникновению заболевания, приводит переохлаждение.
3. Снижение иммунитета, также способствует развитию заболевания, особенно если он осложнен наличием хронических заболеваний в период их обострения.
4. Хирургическое вмешательство или лечение в стационаре, связанное с интенсивной терапией, при которой обязательна катетеризация. При недостаточной обработке приспособлений, может быть занесена инфекция, потому что нарушается стерильность мочевыводящей системы.
5. Причиной воспалительного процесса может стать мочекаменная болезнь, простатит, уретрит и другие патологии.
Как правило, болезнь сопровождается болями в спине, малом тазу, зудом и жжением в уретре, затрудненным мочеиспусканием и частыми, иногда ложными позывами к мочеиспусканию. Нередко возникает лихорадочное состояние, озноб, повышается температура, изменяется цвет и запах мочи, появляются необычные выделения.
Инфекции мочевыводящих путей – причины и лечение
При появлении одного или нескольких признаков, стоит немедленно обратиться к врачу. После детального химико-биологического и инструментального обследования, доктор на основе полученных результатов, назначит соответствующие лечение. Прежде всего, оно будет направлено на угнетение развития микроорганизмов, вызвавших воспалительный процесс, для этого назначаются антибактериальные средства: сульфаниламидные, нитрофурановые препараты, а также антибиотики. Для предупреждения развития грибковой инфекции, дополнительно назначаются противомикозные средства. Так как лечение носит комплексный вариант, то обязательны обезболивающие, спазмолитические, противовоспалительные нестероидные препараты, способные в комплексном взаимодействии, избавить пациента от болевых и воспалительных процессов.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?