Открыть свою парикмахерскую не так сложно, но нужно иметь все, что потребуется для работы с клиентами. Как и любая деятельность в этой происходит много изменений, что приводит к появлению на рынке новых и универсальных инструментов, которые необходимы мастерам. Но перед самым началом, любому потребуется минимум, без которого работа не пойдет.

Расческа. Самый простой набор, это три основных варианта, все имеют свое назначение.

• Расческа с удлинением, хорошо, если зубчики не слишком частые. Она будет основная, потому что удобно работать отделять пряди. В продаже она бывает выполнена из металла и пластика. Для удобства можно приобрести обе. Если металлическая, то она не может использоваться для окрашивания, потому что идет реакция с химическими средствами, но ей удобно делать начес. А для стрижки применяется любая.

• Тушевка. Такая расческа имеет не одинаковый шаг зубчиков, это для выполнения мастером многих процессов, в стрижки и прическах.

• С редкими и удлинёнными зубчиками. Когда выполняется химическая завивка, то ей проще прочесать пряди или же если идет нарушение структуры.

Щетки и брашинги. Оба этих варианта просто требуются в процессе работы без них не обойтись.

• Скелетная щетка. Отличается своей простотой, имеются специальные расширения между зубчиками. Поднимает локоны у корней, а горячий воздух легко проходит через зубчики.

• Брашинг. Она круглая, поэтому хорошо закручивает локоны и поднимает их для создания объема, в продаже может иметься с различным диаметром.

• Массажная щетка. Для мастера подходит с металлической основой, потому что хорошо продезинфицировать после каждого клиента. Хорошо при помощи неё задавать волосам объем.

Основной инструмент – ножницы

Сегодня легко найти интернет — магазин для парикмахеров, там всегда есть основной требуемый инструмент, по доступным ценам. Это экономия времени и денежных средств. Для начала работы потребуется как минимум пара ножниц – простые и филировочные. Каждый из этих вариантов выполняет свою функцию.

Простые – самое основное, это качества материала, они должны быть надежными и хорошо заточенными. Для удобства кольца дополняют резинкой, так мастеру работать легче. При покупке нужно на это обращать внимание.

Филировочные ножницы – при их помощи длина волос на концах становиться различной длины. Но высота будет зависеть от того, какие зубья выберет мастер. Есть и универсальные – двухсторонние.

Полотно всех ножниц для стрижки должно плотно прилегать друг к другу. Понять это просто, полное отсутствие любого зазора. Чтобы при работе не уставала рука ход не должен выполняться с усилием, но и не играть. После покупки нужно правильно ими пользоваться, хранить и ухаживать. Приобрести необходимый первоначальный набор для работы мастера не составит сложности, просто всё продумать и понять что требуется.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?