Детские вопросы, касающиеся темы сексуальности, как правило, ставят родителей в тупик. Сколько ни готовься к тому, что эта тема однажды всплывет, она всегда появляется «неожиданно» и прокомментировать ее бывает очень трудно. Что делать в такой ситуации? Обратиться к специальной литературе, где на все подобные вопросы даны четкие и информативные ответы. Такую книгу написала Юлия Ярмоленко.

Автор – секс-педагог, коуч, создатель программ по сексуальной грамотности для подростков и детей. Именно для последних подготовлена яркая и интересная книга «Интимный ликбез с родителями и без». В ней в доступной форме дошкольникам и младшим школьникам рассказывается о том, каково анатомическое строение тела человека, почему и насколько оно нуждается в гигиене, что такое менструация и эрекция и, конечно, «король» вопросов – «Откуда берутся дети?».

Книга Юлии Ярмоленко «Интимный ликбез с родителями и без» прошла серьезное рецензирование. Президент Восточноукраинской академии педиатрии, кандидат медицинских наук, врач высшей категории Андрей Пеньков оценил, насколько труд Ярмоленко в плане изложения точен и достоверен, соответствует имеющимся стандартам для изданий подобного типа. Именно поэтому, приобретая книгу, родители могут не волноваться о том, что она нанесет психике их детей вред, смутит их. Наоборот, книга окажет позитивное и продуктивное влияние на половое воспитание подрастающего поколения.

Особого внимания достойно оформление книги. Посредством ярких, доступных для восприятия ребенка картинок автор иллюстрирует основные мысли текста. Ярмоленко рекомендует родителям читать книгу вместе с детьми. Так можно, во-первых, своевременно комментировать непонятное и отвечать на вопросы, а, во-вторых, начать говорить с ребенком на одном с ним языке.

Пока «Интимный ликбез с родителями и без» доступен для приобретения только в Украине. Юлия говорит, что в настоящее время ведет активную работу по переводу книги на другие языки, пытается заключить договоры с зарубежными издательствами. Те, кто уже купил книгу Ярмоленко, отмечают отличную подачу материала и замечательное иллюстративное оформление произведения.

Кому необходима эта книга? В первую очередь неравнодушным родителям, которые хотят своевременно и, главное, грамотно ответить своим детям на все интересующих их «деликатные» вопросы. Кстати, вполне возможно, что и кто-то из взрослых читателей откроет для себя что-то новое, то, что в свое время почему-то «прошло мимо».

Заказать книгу «Интимный ликбез с родителями и без» можно в книжном интернет-магазине bizlit.com.ua.

0