Далеко не все семейные пары, желающие иметь собственного ребенка, могут зачать его естественным путем. В настоящее время разработано множество репродуктивных технологий, позволяющих узнать женщинам радость материнства. Сейчас под искусственным оплодотворением подразумевается несколько методик, это:

  • ЭКО.
  • ИКСИ.
  • Инсеминацию.

Искусственная Инсеминация
Как правило, под этими понятиями подразумевается слияние яйцеклетки и сперматозоида не естественным путем, а с помощью специально разработанных медицинских направлений. Для ее проведения акушер гинеколог назначает прохождение различных обследований обоих партнеров, и в результате назначает более подходящий метод для каждого индивидуального случая.
Инсеменация, является альтернативным вариантом для наступления беременности, и в отличие от ЭКО, зачатие происходит не в пробирке, а в матке женщины, то есть в естественных условиях. Такое оплодотворение применяется в нескольких случаях, если у партнеров обнаружено бесплодие вызванное заболеваниями репродуктивной системы, а также ели женщина хочет иметь ребенка, но при этом не имеет постоянного спутника жизни.
Как правило, инсеминация показана женщинам при возникновении следующих факторов:
1. Вагинизм, когда имеется патология, вызывающая боль при половой близости, из-за спазм влагалищных мышц.
2. Эндоцервит, вызванный воспалительным процессом в слизистой шейки матки.
3. Несовместимость партнеров, когда иммунная система женщины воспринимает сперматозоиды как чужеродное тело, в результате происходить отторжение. Оперативные вмешательства на шейке матки, после чего остается минимальный проход для сперматозоидов, а образовавшиеся рубцы, мешают нормальному проникновению сперматозоидов к яйцеклетке.
4. Также причиной бесплодия могут стать: дефицит эстрогенов, аномальное расположение половых органов, нарушение овуляции, и не ясные причины бесплодия. В этом случае врач предлагает пациентке искусственную инсеменацию.
Искусственная Инсеминация
Однако причиной невозможности естественного оплодотворения, могут стать некоторые факторы и с мужской стороны, это субфертильная сперма, эякуляторно-сексуальные расстройства.
Для проведения данной процедуры, может использоваться сперма мужа или донорская криоконсервированная сперма. Решение это сугубо личное и принимать решение могут только партнеры. Перед тем как воспользоваться данными услугами, партнерам придется пройти ряд биохимических и инструментальных исследований, и только при получении всех результатов, может быть проведено искусственное оплодотворение. Обратившись на сайт infertility.su, можно узнать все подробности проведения процедуры, а также пройти искусственное оплодотворение. При этом имеется несколько противопоказаний для проведения инсеминации, о которых сообщит доктор во время обследования.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?