Тайное хобби и средняя школа.

Галочка была самой миниатюрной девочкой в нашем классе. Ее так и называли «Дюймовочка». Брюнетка с красивыми косичками и огромными голубыми глазами всегда приковывала к себе внимание одноклассников и одноклассниц. Девочка сидела на первой парте, но особым рвением к учебе никогда не отличалась. Она и двоек не «хватала» и за пятерками не гналась. Во всяком случае, ее поднятую руку с настойчивой просьбой выйти к доске видели всего пару раз, да и то, на уроках труда или рисования. Наша милая творческая личность прилежно делала уроки, но только лишь затем, чтобы родители разрешили поиграть в куклы допоздна. А кукол у Галочки был целый детский сад. Они были аккуратно рассажены на книжном шкафу в ее комнате. Платья и спортивные костюмы на них, как правило, оставались первозданными с момента покупки. Они Галочку не особо интересовали. А вот прически! Тут фантазия нашей «дюймовочки» просто не знала границ. Она заплетала им всевозможные косички, завивала волосы плойкой и даже красила пряди малиновым или желтым фломастером. Нужно отметить, в отличие от моих «пострадавших» кукол, Галочкины выглядели настоящими принцессами. Не знаю, где она научилась всему этому детскому парикмахерскому искусству, но прически у кукол получались очень интересные, аккуратные и красивые.

стрижки

Когда родители в твою мечту не верят.

К моменту окончания школы каждый выпускник то ли по собственному желанию, то ли по маминому увещеванию, выбирает свою будущую профессию. И если в первом классе еще кто-то хотел быть геологом или сотрудником зоопарка, то к выпускному вечеру и вступительной кампании большинство анкет в разделе «будущая профессия» зияют одинаковыми понятиями: «менеджер», «юрист», «экономист», «педагог». Красавицу Галочку родители решили устроить в мединститут. А ведь она не скрывала, что хотела стать парикмахером. Но ни мама, ни папа, ни классный руководитель не хотели даже слышать о таком «непрестижном» Галочкином увлечении. Родители с высшим образованием, уважаемы люди, а дочь мечтает стричь? Это не укладывалось в голове и у «здравомыслящих» друзей. И только Галочка явно страдала от такого творческого насилия. В мединститут она поступила с трудом, только на контракт. Училась примерно с таким же настроением. Единственным плюсом студенческой жизни нашей Галочки была свободная жизнь в общежитии. Спустя месяц после начала занятий, к ней в комнату начали захаживать новые подруги. Как потом оказалось, Галя начала подрабатывать своим любимым хобби – делала девчонкам вечерние прически для свиданий и дискотек. Естественно, денег, в буквальном смысле этого слова, она не брала. Но вот шоколадки, тортики и «большое человеческое спасибо» – с удовольствием.

Диплом, свобода и любовь всей жизни.

К моменту окончания мединститута, Галина Петровна уже успела выгодно выйти замуж и завоевать себе славу настоящего домашнего стилиста. Медицина ее по-прежнему не привлекала, а вот искусство делать женщин красивыми, достигло своего апогея. Причем, с увлечением, которое переросло в дело всей жизни, смирились даже родители. Оказалось, что наша Галочка не тратила время даром. Она училась в институте, как хотели родители, и параллельно, с помощью дистанционных курсов ЕШКО осваивала свою любимую профессию. Причем, парикмахерское искусство Галочка освоила значительно быстрее, потому что очень любила с детства. Да и с мужем познакомилась именно благодаря своему увлечению. Будущий хирург с 5-го курса пришел сделать стрижку по совету товарищей и не смог забыть прекрасную «дюймовочку» с голубыми глазами. Через год после окончания института, муж помог Гале открыть собственное дело – маленький салон на первом этаже в их же доме. Теперь это мой любимый салон. А его хозяйка сама по себе лучшая реклама своих услуг – миниатюрная, волшебная женщина из сказки, которая смогла воплотить свою мечту в жизнь.

Елена Петрова

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?