Для создания ярких товаров, которыми наполнит свое первое жилье поколение миллениалов, шведская компания пригласила креативного директора мужской линии Louis Vuitton и основателя модного бренда Off-White Вирджил Абло. 22 ноября в магазинах ИКЕА в России стартовали продажи одной из самых ожидаемых коллекций последних двух лет — «Маркерад».

Искусство минимализма: ИКЕА выпустила коллекцию совместно с Вирджилом Абло

Каждый из них обыграл дизайнерские предметы в интерьере своего дома. Кстати, в честь запуска коллаборации в Москве состоялось открытие выставки из товаров коллекции, где можно увидеть также фотографии известных инфлюенсеров, среди которых Катя Клэп, Дима Бончинче, Лена Павельева, Сергей Калюжный, Катя Федорова и Ксения Дукалис. Выставка открыта с 12:00 до 20:00 в лофт-пространстве «Мост» по адресу: ул. Посетить уникальное пространство смогут все желающие до 24 ноября включительно. Вход со стороны «Музеона». Крымский Вал, 45.

В их квартирах не существует привычных функциональных зон, все происходит в одной комнате. Когда мы смотрим на современную молодежь, то понимаем, что они отвергают «нормальный» образ жизни. Именно эту тему мы хотим изучить и предложить молодежи доступные инструменты для творчества у себя дома, — говорит Хенрик Мост, креативный директор ИКЕА. Это ставит под вопрос привычную концепцию дома.

Такие простые предметы, как стул, стол или ковер, могут уподобиться произведению искусства, если выполнить их на высоком художественном уровне. Суть коллекции заключается в том, чтобы знакомые всем предметы, обычно безликие, приобрели яркий характер. Именно об этом я думал, создавая новую коллекцию», — отметил Вирджил Абло.

0
string(1) "1" string(0) "" int(3)