Это иностранное слово, пришедшее к нам из английского языка, стало употребляться славянскими народами совсем недавно. Но сама идея носить маленьких детишек подобным образом далеко не нова. Древние индейцы, азиаты, африканцы, европейцы именно таким способом носили своих малышей.

Свободные руки

В те времена не было колясок, рюкзаков и других весьма полезных изобретений человечества, целью которых является облегчить мамин труд и «развязать» ей руки.

По сути это повязка из материи, которую перекидывают через шею или корпус. Она довольно широкая. Ребёнок находится внутри, как в мягкой люльке. Мама может легко перемещаться с места на место, при этом малютка всегда находится в непосредственной близости от неё.

Данное приспособление хорошо тем, что позволяет держать руки свободными и уменьшить нагрузку на позвоночник женщины. Для всех мамочек проблема усталости спины является актуальной. Подобные повязки мастерились из различных мягких материалов.

Всё зависело от той местности, где находились мама с ребёночком. Это могли быть кожа, лён, хлопок, шёлк, даже тростник и пальмовые листья.

Какой вариант лучше?

Являясь лоскутом мягкого материала, данное приспособление служит колыбелькой для совсем маленьких крошек и сидением для деток постарше.

Если задаваться вопросом, какой слинг лучше для новорождённого, то однозначно с горизонтальным расположением младенца. Его поза будет аналогична той, какую он принимает лёжа у матери на руках.

Небольшой провис позвоночника не принесёт вреда, ведь именно в таком положении ребёнок 9 месяцев лежал в утробе матери.

Модели слингов могут быть разными. Одни перекидываются через шею, другие через плечо.

Оригинально смотрятся изделия с кольцами. Они универсальны и позволяют менять позу младенца. Из сидячего положения в горизонтальное малыш перекладывается, когда захочет спать. Его можно переместить за спину и обратно.

В отличии от рюкзаков, данные устройства более безопасны для здоровья малыша. В них происходит равномерное распределение нагрузки при сидячей позе. В рюкзаке весь вес приходится на промежность, позвоночник при этом не стабилен.

Как сшить?

Это приспособление не сложно сделать самостоятельно. Более сложные модели со вставками и прокладками смогут выполнить те, кто умеет шить. Если рукоделие не ваш профиль, мы предлагаем воспользоваться простым способом и расскажем, как сшить слинг для новорожденных без особых премудростей.

Вам понадобится отрез материи, шириной 220 см и длиной 1 м. Желательно хлопчатобумажные ткани брать именно таких размеров, так как они вытягиваются и садятся при стирке. Выбирайте только натуральные ткани, без синтетики.

Нам потребуются два прочных кольца, желательно со сплошным сварным швом. Кольца из пластика брать опасно, они могут не выдержать вес малышка, когда тот немного подрастёт. Кроме ткани и колец, нам больше ничего не понадобится.

Обработайте края полотнища, чтобы ткань не распускалась, и нитки не торчали в виде бахромы. Проденьте в оба колечка один край полотна. Нужно будет его загнуть и прошить на машинке несколько раз. Сделать один или два шва недостаточно, ведь речь идёт о надёжности конструкции.

Вот, собственно и всё. Можно сразу зафиксировать другой край отреза на той длине, которая вам нужна. Проделывать это с младенцем на руках крайне затруднительно. Второй конец полотна должен быть не менее 50 см.

Красиво спускаясь вниз, он будет служить неким украшением всего сооружения. К тому же так надёжней. Нет опасности, что кончик выскользнет и конструкция развалится.

Используя это устройство для недавно родившегося ребёнка, не нужно забывать, что ваши руки должны иногда обнимать и поддерживать малютку под головку и спинку. Крошке, который ещё плохо держит головку, нужно помогать.

Обнимая своё сокровище, мама даёт ему дополнительное тепло, заботу и защиту. Они необходимы для чувства счастья и безопасности, которые нужны маленькому ребёночку.

Оттого, насколько часто он будет их испытывать, зависит дальнейшее психологическое состояние ребёнка.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?