Тут вся мировая косметология не справляется, а вы — «голыми руками»… Впрочем, тот массаж, о котором пойдет речь, делается не только «голыми руками», а еще и при помощи уникального и малоизвестного у нас специального серебряного массажного инструмента, напоминающего по форме… ложки. Так и хочется воскликнуть «не верю!». Под ее волшебные руки мне и удалось попасть. Автор этой запатентованной методики под названием PIGMALIОN — косметолог Ирина Норова.

Уходя из кабинета после процедуры — без грамма косметики, никогда не чувствовала себя так комфортно и уверенно без макияжа. На самом деле, я под впечатлением до сих пор: сама процедура длилась почти полтора часа, и за это время я пережила целую гамму ощущений от разнообразия виртуозных движений рук. А потом несколько дней взяться за тональную пудру даже рука не потянулась.

Испытано на себе: "серебряный" массаж лица PIGMALIONИспытано на себе: "серебряный" массаж лица PIGMALIONИспытано на себе: "серебряный" массаж лица PIGMALIONИспытано на себе: "серебряный" массаж лица PIGMALION

Первый этап массажа — лимфодренаж, который начинается с зоны декольте. Но рассказываем по порядку. Как объясняет Ирина Норова, банальный застой лимфы часто становится причиной многих проблем внешности. Почему стоит начинать так «издалека»? Часто такие отеки принимаются за излишки жира. А именно — отеков лица. Именно в зоне декольте, над и под ключицами, в воротниковой зоне и находятся так называемые лохани, которые отвечают за отток лимфы. Отечные ткани больше подвержены гравитации, они существенно меняют контур лица. Если в этих зонах не снять спазм с сосудов, сделать отток лимфы от лица невозможно:

На вид эти инструменты действительно напоминают ложки, но крупнее, довольно тяжелые и с «пупырышками». Этап второй: на сцену выходят серебрянные ложки. Для чего же такая экзотика? По словам Ирины, этот инструмент применяется для стимуляции биологически-активных точек лица. Дело в том, что именно с помощью этого инструмента особой конструкции можно воздействовать на глубокие слои — мышцы и связки, которые и отвечают за

По словам Ирины, основной секрет ее метода заключается в том, что в процессе массажа она воздействует не только на мышцы, но и на связки. Этап третий: виртуозный массаж руками. Они состоят из более плотной, чем мышцы, соединительной ткани. Именно на них возлагается вся ответственность. И способна сохранять полученный тонус долгое время. Эта соединительная ткань склонна активно сокращаться при стимуляции.

Действительно, часто после хорошего И тут встает закономерный вопрос: насколько этот эффект может быть пролонгирован?

Однако, уже через несколько часов или в лучшем случае на следующий день все возвращается на свои места. мы видим эффект лифтинга и выравнивания овала лица.

Конечно, хорошая маска, которая питает и увлажняет кожу, еще никому не вредила. Этап четвертый: уходовая процедура на профессиональной косметике.

Но, очевидно, все секреты Ирина Норова не раскрывает. Казалось бы — ничего революционного. Вот только несколько.

Но тут у нее тоже свой, особый подход. Однако, это не значит, что Ирина Норова отвергает инъекционную косметологию.

И это действительно «умная» косметология. Ирина Норова называет свой метод Smart Cosmetology. Ведь

Восстановление овала лица посредством прикладной косметологии, путем продуманных, системных массажей и уходов. Устранение мимических и возрастных морщин, заломов, складок, избыточных тканей, приведение в «молодой» тонус тканей, потерявших эластичность.

Ведь ресурсы нашего организма — колоссальны. И уже находясь «в системе», имея ухоженную, дышащую и работающую кожу, которая полностью задействует собственные уникальные природные ресурсы, нужно подключать инвазивные методики. И им нужно всего лишь профессионально помочь.

0