Чтобы узнать, сколько пользователей предпочитают офлайн-старт учебного года, читайте наш материал. Rakuten Viber, одно из приложений для легкого общения в интернете, провело исследование, в котором приняло участие около 185 000 человек.

Исследование Viber: сколько украинцев считает, что учебный год должен начаться в классах? (+ инфографика)Исследование Viber: сколько украинцев считает, что учебный год должен начаться в классах? (+ инфографика)

Но до сих пор в связи с пандемией COVID-19 продолжаются дебаты о том, как начать учебный процесс: дистанционно или в классах. Сегодня, 1 сентября, начался новый учебный год. По этому поводу приложение Rakuten Viber провело опрос среди украинцев.

Кроме этого, в школах следует обеспечить все условия для безопасного проведения офлайн-обучения. Оказывается, в Украине 76% пользователей Viber считают, что учебный год должен начаться в классах.

Процент для Украины больше, ведь почти 24% пользователей заявляют, что они пользуются обеими версиями приложения в во время учебы. Кстати, в среднем 22% респондентов заявляют, что употребляют Viber как на компьютере, так и на мобильном телефоне или планшете в образовательных целях.

Вот украинское сообщество — "Viber-пособие для учителей". В помощь учителям Rakuten Viber создал много локальных сообществ для учителей по всей Европе, где можно легко найти информацию о функциях, которые облегчат процесс обучения.

В конце прошлого учебного года 65% преподавателей заявили, что использовали Viber для общения с классами. И напоследок добавим. Этот опрос проводился в восьми странах Центральной и Восточной Европы.

0