Троица молодых музыкантов — вокалист-гитарист Андрей Шатров, клавишница Марина Новицкая и басист Артем Веремеенко — собрались вместе, чтобы играть акустическое инди с примесью синти-попа и джаза. Годом рождения Semmar принято считать 2013-й.

Мини-плита "Друг", синглы Riesling, "Де" та "Станіслав", первые концерты… Назвались Semmar (переводится с португальского языка как "без моря"), начали играть квартирники — и понеслось!

История группы Semmar: от первых квартирников до большого перерождения

В нем музыкантам удалось соединить электронику и акустику в один мелодичный поток. Наконец в 2016 году ребята выпускают дебютный полноформатный "географический" альбом "Босфор", записанный на студии "Шпиталь Рекордс" под чутким руководством Лесика "Omodada" Драчука. Чтобы оставить на суд слушателей 9 треков, Semmar устроили своеобразный конкурс из 40 песен, пылившихся на их музыкальных полках.

Параллельно с записями и созданием новых песен бэнд успел сыграть на топовых украинских фестивалях (Республика, Koktebel Jazz, Hedonism, GogolFest, Арт-пикник Славы Фроловой, Kyiv Open Air, StreetMusicDay) и отметиться на лайвах Радио "Аристократы" и hromadske. Но не студийной работой единой.

Его бит можно услышать в сингле 2017-го под названием "Віраж". В 2017-м в коллективе появился ударник Виталий Доминиченко, чей барабанный ритм добавил звучанию группы больше поп-рока. Затем группа выдала трек "Литовська" об измене, которой на самом деле не было, и...замолчала на долгих 2 года.

Они пережили времена турбулентности, сократили состав группы до двух человек (Андрей Шатров и Артем Веремеенко) и порадовали новой композицией "Аперкот". 2019-й стал новым витком для Semmar.

За "Аперкот", как и за новый полноформатник группы, в ответе известный украинский саундпродюсер, аранжировщик и музыкант Артур Даниелян.

Что ж, ждем с нетерпением. Судя по первой ласточке, во второй пластинке мы услышим абсолютно других Semmar.

0