Еще один важный момент истории экосумок связан с именем Леона Леонвуда Бина, основателя бренда L.L.Bean. Популяризатором сумки-шопер считают газетчика Джаспера Мика, который в 1886 году стал печатать на сумках рекламу обувного магазина Cantwells Shoes из Огайо. В то время ее использовали не для походов по магазинов, а в быту для переноски дров. В 1940 году компания представила свою культовую холщовую сумку.

История тренда: как экосумка стала популярнойИстория тренда: как экосумка стала популярной

Однако появилась авоська вовсе не в СССР, а в Чехии, еще в конце 19 века, благодаря изобретательности предпринимателя Вавржина Крчила. Наконец, многие из нас помнят авоську сетчатую сумку, сплетенную из крепких нитей, с которой наши бабушки любили ходить по магазинам.

История тренда: как экосумка стала популярной

Дизайнеры подхватили зеленую тенденцию и сделали из экосумок стильный символ, привлекающий внимание к важной проблеме. В 2007 году, после старта британской экологической кампании Im not a plastic bag, призывающей отказаться от полиэтиленовых пакетов, отношение к экосумкам перестало быть чисто бытовым.

История тренда: как экосумка стала популярной

После такого выхода экосумки были замечены в гардеробе многих селебрити, в том числе Кейт Мосс, Киры Найтли, Кирстен Данст, Джессики Бил и Лили Коул. Холщовые сумки появились в коллекциях известных брендов – Gucci, Chanel, Karl Lagerfeld, Yves Saint Laurent, Marc Jacobs и Stella McCartney.

История тренда: как экосумка стала популярной

Спанбонд и полипропилен являются синтетикой, но также попадают под категорию eco-friendly, поскольку утилизация материала не наносит вреда природе. Экосумки изготавливают из дружественных природе материалов: лен, хлопок, джут или другая ткань растительного происхождения.

История тренда: как экосумка стала популярной

В среднем одноразовый пакет в магазине стоит от 2 до 5 рублей. Даже если тебя не сильно заботят экологические проблемы, подумай хотя бы об экономии. Если и учесть, что многие из нас ходят за покупками каждый день, за год накопится 720 рублей, и это за пакеты, которые мы тут же выбрасываем.

Одно из направлений их работы производство экосумок, популяризация отказа от пластиковых пакетов и продвижение идей осознанного потребления, которые работают на пользу окружающей среды. Компания 'ЭнергоСтиль' это команда людей с активной жизненной позицией.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.