В 1955 Брижит Бардо надела шляпу с очень большими полями, а спустя полвека мы увидим такую же модель на Саманте Джонс героине культового сериала «Секс в большом городе». Со временем у соломенной шляпы появился новый дизайн, разные формы, размеры полей и плетение.

История тренда: соломенная шляпа

Так было и в случае соломенной шляпы. Мода до сих пор использует безпроигрышный вариант для поиска вдохновения жизнь обычных людей. Необходимость носить шляпу выпала на долю простых крестьян, работающих на полях под палящим солнцем, но за ее созданием стоит красивая легенда. Впервые головной убор из соломы и бамбука был замечен в 15 веке в странах Азии.

История тренда: соломенная шляпаИстория тренда: соломенная шляпа

Шляпы разделились на провинциальные, одну из таких увековечил на своем портрете Винсент ван Гог, и женские, с лентами, цветами и повязками. Как и многие модные элементы, популярные среди женщин, соломенная шляпа изначально считалась мужским аксессуаром, и только в 17 веке эта монополия закончилась.

История тренда: соломенная шляпа

Так Коко Шанель подарила миру второй взгляд на тельняшку, а соломенную шляпу продемонстрировал Теодор Рузвельт в 1906 году в Панаме. Настоящим вдохновением для общественности элементы одежды становятся после того, как их надевают знаменитости. Одна фотография, где президент был одет в светлый костюм и панаму, серьезно подтолкнула производство соломенных шляп.

История тренда: соломенная шляпа

В 1976 Карл Лагерфельд в первые показал очаровательную соломенную канотье с шелковой лентой в рамках коллекции модного дома Chloé. Но прежде чем появится в современном кинематографе, соломенная шляпа прошла испытание подиумом.

Сегодня соломенная шляпа самый демократичный, практичный и романтичный элемент гардероба, без которого невозможно представить не только пляжный, но и городской образ.

Благодаря своей миниатюрности канотье хорошо подходит для повседневного гардероба, привнося в него французский шик и провинциальность.С чем носить: канотье аксессуар очень простой, но самодостаточный. Самая популярная в этом сезоне французская шляпка с жестким плетением, цилиндрической формы и узкими полями. Широкие брюки на высокой талии, юбка-миди с разрезом на бедре, легкое льняное платье и яркие принты. Сочетай эту шляпку с женственной одеждой и струящимися фасонами. Так, свитер и классические прямые брюки будут смотреться свежо и стильно. Прибереги канотье для базового осеннего гардероба, если не любишь яркие аксессуары.

Мягкие поля можно поднимать, опускать и менять форму. Эту модель легко узнать по трем вмятинам на тулье и декоративной ленте. Эта модель более дерзкая, чем канотье, так что излишне не романтизируй. Поля федоры могут быть большими, что делает ее похожей на ковбойскую шляпу, а можно найти модель с небольшой площадью по бокам.С чем носить: Лучше всего федора подойдет для гардероба в стиле casual: синие джинсы, белая футболка, простое ситцевое платье, базовая рубашка. Осенью носи федору с пиджаком или костюмом двойкой.

Панаму не спутать с другими моделями, ведь у нее мягкая структура и круглая или бесформенная тулья.С чем носить: обычную панаму можно добавить в повседневный гардероб, носить с платьем, брюками и жакетами, а вот панаму с широкими полями лучше приберечь для пляжного лука. В этом сезоне к нам вернулся еще один культовый фасон шляпа-панама с широкими, нет, очень широкими полями. Если хочешь устроить настоящий перформанс в метро, то надевай эту модель и в городе, никто не запрещает.

Российские магазины масс-маркета предлагают не так много моделей, и хоть соломенные аксессуары уже дошли до нас, достать по-настоящему культовую вещь удается либо охотникам за винтажем, либо тем, кто использует посредников. Подбирая стильные советы для тебя, мы столкнулись с проблемой ассортимента. Мы из второй категории и пользуемся сервисом «Бандеролька».

Оформляет заказ, готовит таможенные документы, выкупает товар и отправляет его тебе курьером. Почему стоит пользоваться: «Бандеролька» буквально делает все за тебя. Если тебе лень заниматься непосредственным выбором одежды, «Бандеролька» поможет и в этом случае.

0